Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Из "самоизоляции".

Собянин с понедельника вводит некое подобие карантина по Москве. А предшествующие две недели "самоизоляции" были даже не полумерами, а четвертьмерами. Дома сидели лишь те, кто и так сидит (вроде меня). Поток автомобилей на улицах нисколько не уменьшился.

Вчера впервые за несколько последних лет посмотрел программу "Время" по первому телеканалу. Обратил внимание на то, как мягко обходятся власти с вирусоносителями, нарушителями "самоизоляции". Супер-пупер-архилиберальное отношение. Словно это и не Москва, а Амстердам какой-нибудь.

В СМИ ничего не говорится про успешный китайский опыт борьбы с вирусом covid-19. Да, китайские методы - радикальные, но я не знаю, как без радикальных действий изолировать человека от контактов с людьми, если ему всё "по барабану"? И таких людей немало. Слов они не понимают. С ними надо обращаться по старинной русской поговорке "нет того спорее, чем кулаком по шее".

Из частных разговоров с людьми я вижу, что очень многие не доверяют телевизору, что там говорят про пандемию коронавируса. Это недоверие я много раз замечал в зале ожидания на автовокзале. Там почти никто из ожидающих рейса не смотрит телевизор; одни что-то смотрят в своих смартфонах-планшетах, другие что-то слушают, третьи разговаривают, четвёртые сидят, повернувшись спиной к телевизору.

В целом, реальность похожа на какой-то сон, где иной раз очень хочется бежать, но ноги еле движутся, утопают в снегу по самые яйца, или хочется кого-то ударить изо всех сил, а получается размах лошадиный - удар комариный. Очень медленно всё происходит. 
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments