Вчера впервые за несколько последних лет посмотрел программу "Время" по первому телеканалу. Обратил внимание на то, как мягко обходятся власти с вирусоносителями, нарушителями "самоизоляции". Супер-пупер-архилиберальное отношение. Словно это и не Москва, а Амстердам какой-нибудь.
В СМИ ничего не говорится про успешный китайский опыт борьбы с вирусом covid-19. Да, китайские методы - радикальные, но я не знаю, как без радикальных действий изолировать человека от контактов с людьми, если ему всё "по барабану"? И таких людей немало. Слов они не понимают. С ними надо обращаться по старинной русской поговорке "нет того спорее, чем кулаком по шее".
Из частных разговоров с людьми я вижу, что очень многие не доверяют телевизору, что там говорят про пандемию коронавируса. Это недоверие я много раз замечал в зале ожидания на автовокзале. Там почти никто из ожидающих рейса не смотрит телевизор; одни что-то смотрят в своих смартфонах-планшетах, другие что-то слушают, третьи разговаривают, четвёртые сидят, повернувшись спиной к телевизору.
В целом, реальность похожа на какой-то сон, где иной раз очень хочется бежать, но ноги еле движутся, утопают в снегу по самые яйца, или хочется кого-то ударить изо всех сил, а получается размах лошадиный - удар комариный. Очень медленно всё происходит.