Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Наблюдизмы из "самоизоляции".

В саду цветут абрикосы и уже зацветают китайские вишни, но дует сильный и холодный, местами даже ледяной, ветер. Никаких тебе ни пчёлок, ни ос, ни даже мух... На смену "чокнутой" зиме пришла такая же "чокнутая" весна: зимой было слишком тепло, а теперь слишком холодно. Природу, как в лихорадке, бросает то в жар, то в озноб...

Сейчас много пишут о том, каким мир будет после пандемии коронавируса covid-19. "Вангуют" о глобальных переменах во всём. Но я скептически отношусь ко всем этим "пророчествам". Ибо наблюдаю, как в Италии и Испании, не успела ещё пандемия закончиться, только и разговоров, что о "восстановлении" прежнего порядка вещей, о возврате к исходному состоянию. А то, что "исходное состояние" в корне порочно, - это как будто никого не волнует.

образование

голод

Нет, пандемия коронавируса не приведёт к перемене сознания у народных масс. Для этого нужно что-нибудь "покруче" и пострашнее, может быть бомбы с креозотом, рвущиеся на крышах домов, или что-то типа "войны миров" в стиле Герберта Уэллса.

Единственные перемены, которые, я думаю, прочно войдут в нашу жизнь, связаны с ношением медицинских масок и печаток. Помню, ещё в детстве, в 70-е гг. XX века, я видел в журнале "Техника - молодёжи" пластиковый шлем, который разработали японские учёные с целью защиты человека от грязного городского воздуха. Внутри шлема имелся фильтр для очистки с принудительной подачей воздуха и "выхлопом" отработанных газов. Я думаю, сейчас наступило то время, когда такие шлемы раскупались бы нарасхват, как горячие пирожки на Колыме. Кто наладит производство этих нехитрых "девайсов", тот буквально озолотеет.

Ну и, эти перемены свидетельствуют лишь о том, что человек является принципиально иноприродным существом, что жить в ладу с природой, как все другие животные, он не может и не хочет, и что переход к ношению на Земле упрощённого космического скафандра отметит, может быть, начало новой эры в истории человечества. Характерным признаком новой эры будет то, что люди станут ходить в защитных скафандрах не только по Марсу и Луне, но и по Земле.

Ещё в СМИ пишут о том, что "геномные последовательности вирусов, найденных на панголинах, на 99 процентов идентичны тем, что найдены у пациентов с коронавирусом". Эти отвратительные на вид твари, оказывается, являются большим деликатесом у китайцев. Конечно, жрут их не простые "товарищи", а партейные "бонзы", китайские "коммуняки" ( © В. Новодворской). Раньше, когда Китай был бедной страной, там все ели рис, и всё было О.К. А теперь, когда китайцы разбогатели, им уже "западло" рисом питаться, им экзотических панголинов подавай, они заделались большими гурманами и, подражая безумствам императора Нерона, требуют себе блюда из языков павлинов.

Чем больше становится в мире богатых людей, тем с большей силой истребляется на планете флора и фауна (тут можно вспомнить и о том, как китайские "товарищи" контрабандой вывозят из Африки розовое дерево, которому грозит полное уничтожение). Может быть, эти все коронавирусы "переселяются" на людей, потому что исчезает их естественная среда обитания? Они испокон веков жили на панголинах, а теперь панголинов становится всё меньше и меньше, и эти вирусы, чтобы выжить (жить-то всем охота, - даже вирусам!), переходят с исчезающей популяции панголинов на процветающую популяцию Homo sapiens sapiens.
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment