Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Минойская цивилизация - это "наше всё".

Некто под ником "Оператор" пишет:

"Крит - не исток, а тупик (отстойник, запасник, низовое болото) разных европейских цивилизаций, каждую из которых ему навязывали пришельцы извне. Критяне так и не смогли создать и, соответственно, тиражировать вовне ничего своего".

Ему отвечает проф. Зубов:

"Арнольд Тойнби сказал, что минойская цивилизация - это колыбель Европы. В сущности, из неё, по его мнению, происходят две сестринские цивилизации: греческая цивилизация I тысячелетия до Р.Х. и римская. И, соответственно, из греческой ветви потом происходит цивилизация Византии и Восточной Европы, в том числе, и России, а из западной — западноевропейские цивилизации. То есть Крит — это колыбель всей Европы, это то, что потом разошлось по всей Европе, что объединяет всю Европу и даже шире. Почему шире? Потому что европейская цивилизация, по крайней мере с XV-XVI веков по Р.Х., становится всемирной, охватывая обе Америки, Австралию и, отчасти, Африку и Азию. И эта всемирная цивилизация началась с острова Крит."
Tags: Крит
Subscribe

  • Мистерия богини Амман.

    Как говорит автор фильма, " культ богини Амман (Мариамман) - один древнейших народных культов, возможно, более древний, чем культ Шивы или…

  • Последний мегалитический ритуал в Европе?

    Автор блога Old European culture пишет: "Белорусская сельская местность усеяна большими одиноко лежащими камнями. Многие из этих камней…

  • Маски Старой Европы.

    "Неолитический человек следовал традициям, установленным его палеолитическими предшественниками в стремлении избежать передачи портретного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment