
Фреска «Священная процессия». Кносский дворец. Источник картинки.
Женщина занимает центральное положение; мужчины справа и слева смотрят не неё; их ладони на уровне глаз обращены к ней и тоже как бы "смотрят" на неё, что означает знак предельного, максимального внимания.
Женщина изображена белокожей, мужчины - темнокожие. Тот же самый цветовой контраст между мужчинами и женщинами мы видим в традиционном искусстве древних египтян и этрусков, что, конечно, свидетельствует о культурной близости Крита, Египта и Этрурии. Белый цвет повсюду отождествляется с божественностью.

Реконструкция фрески «Священная процессия».
"Богиня держит в руках священные предметы, вероятно лабрисы. Юноши, стоящие по сторонам от богини, держат ткань с бахромой на концах, в руках остальных персонажей — священные сосуды, музыкальные инструменты. Фоном служит стилизованное изображение гор с бегущими по ним ручьями. Хорошо сохранившимся фрагментом этой композиции является фресковый рельеф т. наз. "Царь-жрец" или "Принц с лилиями"."

Фреска из дворца в Кноссе. 16 в. до н.э. Археологический музей Ираклиона.
"На шее изображённого персонажа — ожерелье из золотых цветков лилий. Правая рука сжата в ритуальном жесте с кулаком на груди, в левой — какой-то предмет, похожий на ручку трости. По мнению Р. Кастледена, этот рельеф находился в конце коридора процессий".
То есть, никакой это не "царь" и не "принц", а самый обыкновенный юноша-адорант в самом конце процессии.
"М. Камерон, основываясь на том, что тело идущего окрашено в светло-розовый цвет, выделяющийся на красном фоне, считает, что данная фигура принадлежит женщине — "Царевне Лабиринта"."
Вот так: даже и не "царь", а "царевна"!