Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О духовной близости христианства и матриархата.

В продолжение предыдущей записи О матриархальных истоках христианства.

Иисус Христос является "краеугольным камнем, на котором создана Церковь". "Камень" же этот представляет собой ни что иное как жертву, или, точнее говоря, самопожертвование Спасителя.

Накануне распятия "Царь Иудейский" устроил Своим ученикам прощальный ужин. "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов".

А ещё раньше Иисус Христос говорил Своим ученикам: "по тому узнают все, что вы - Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". И, чтобы никто не заблуждался насчёт того, что есть настоящая любовь, Он заявил: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". То есть, любовь - это добровольное самопожертвование. И Сам Иисус Христос показал пример такого самопожертвования. Собственно, об этом Он и говорил Своим ученикам на прощальном ужине: служите друг другу так, как Я служил вам, а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою. Так, мать является "служанкой" своего ребёнка, потому что она любит его.

И здесь надо заметить, что этот дух самопожертвования христианства полностью совпадает с аналогичным духом матриархата.

На многочисленных древних изображениях мы видим Богиню, кормящую грудью ребёнка.

Dea Nutrix- кормящая Богиня

Но Богиня, она не только Кормилица рода человеческого, но и всей живой твари. Поэтому мы видим подчас шокирующие изображения Богини, кормящей грудью змей и даже крокодилов.

1
Это, по всей видимости, из какого-то средневекового манускрипта.

2
Манускрипт Провозглашения Пасхи. Рисунок из свитка 11 века, содержащего пасхальное песнопение Exultet iam angelica turba coelorum. Свиток с пасхальными песнопениями содержит изображение древней языческой богини матери-земли Теллус (Terra Mater). В манускрипте она изображена как мать-Природа, чью грудь сосут телёнок и змей.

3
Это, наверно, из североевропейской языческой традиции.

змеевик
Похоже на древнерусский змеевик.

4
А здесь ещё и ящерица "присосалась".

5
Древнеегипетская богиня Нейт, кормящая своим молоком крокодилов.

Кстати, мы видим изображения богинь и жриц древнего Крита с обнажёнными грудями. Как и на современных изображениях богинь Индии.

i_017

А толкование - совершенно неверно. В древние времена женщины показывали свои груди вовсе не для того, чтобы возбудить похоть у мужчин, а следуя древней матриархальной традиции, в рамках которой женщина, как представительница Богини на земле, должна была быть готовой накормить любого голодного человека, и даже любое животное.

Очевидно, именно поэтому корова почитается в Индии.

korova_resize

Корова - кормилица, которая всю жизнь жертвует людям своё молоко, и потом люди её съедают, а из её шкуры шьют обувь, - конечно, это святое животное, воплощение Богини Матери на земле. На Севере, вместо коровы, люди почитали Мать Олениху, которая воплощалась в оленях и, жертвуя собой, спасала людей от холода и голода.

В эпоху неолита была распространена интерпретация Богини как подательницы молока - то есть, жизни. Алебастровый ритуальный сосуд наполняется жидкостью, которая из груди попадает в сосуд, который она держит в руках. Испания (Иберия), 7 век до н.э.

сосуд

сосуды
Tags: жертвоприношение, змеевики, корова, олень, смысл самопожертвования, христианство, язычество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments