Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Корейская сказка о происхождении табака.

Рассказывают, что давным-давно в одном из дальних уголков Китая жила красавица кисэн и звали её Тамбэ [1]. Была у Тамбэ заветная мечта: познать всех мужчин в Поднебесной. Но ведь никто не живёт вечно, умерла и кисэн — не осуществилась и десятитысячная доля её мечты. На её могиле выросла трава, и назвали эту траву тамбэ, в память о прекрасной кисэн.

Превратилась кисэн в табак и не только познала всех мужчин Поднебесной, но и сделала их своими рабами, ведь некурящий мужчина — редкость. И в горе и в радости мужчина не расстаётся с трубкой. Вот почему женщины не любят табак, ревнуют мужчин к тамбэ, требуют, чтобы любимый мужчина непременно бросил курить. Табак для женатого всё равно что наложница. Источник.

табак

-----------------------------------------------------------------------------
[1] Тамбэ — табак.

Tags: сказки, юмор
Subscribe

  • Последний мегалитический ритуал в Европе?

    Автор блога Old European culture пишет: "Белорусская сельская местность усеяна большими одиноко лежащими камнями. Многие из этих камней…

  • Маски Старой Европы.

    "Неолитический человек следовал традициям, установленным его палеолитическими предшественниками в стремлении избежать передачи портретного…

  • Загадка Больших кругов в Иордании.

    Я уже писал про " колесо духов" на Голанских высотах Палестины, но, оказывается, в тех местах имеются и другие кольцевые структуры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments