Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Химба.

Говорят, племя химба когда-то обитало в Восточной Африке. Однако несколько сотен лет назад химба мигрировали в Намибию. Очевидно, миграция была вынужденной; наверно, воинственные соседи "примучивали" их и геноцидили. Миролюбивые химба ушли в безлюдную пустыню Намиб, как говорится, от дураков подальше. Там они стали заниматься разведением рогатого скота, коз и овец.

Но и в пустыне их "достали". В середине 1800-х годов химба были разорены племенем нама. Многие химба переселились в Анголу, где их стали называть овахимба, что значит «попрошайка». В 1904 году химба подверглись геноциду со стороны немецкой колониальной державы под руководством Лотара фон Трота. В 1980-х годах химба почти прекратили своё существование. Жесточайшая засуха погубила 90 % рогатого скота, поэтому многие химба покинули племя и в качестве беженцев отправились в город Опуво. В 1990-х годах химба начали своё возрождение.

химба

6diB0wS08mc

AJxe8veCLfU

eH6vRwFLaI4

9KrkZoyNcbg

8r3ue-JUA3U

vHeW482jszY

VXWhhrCSqk0

В продолжение темы см.: Своеобразный матриархат племени химба.
Tags: Африка, традиционные общества, химба
Subscribe

Posts from This Сommunity “химба” Tag

  • Своеобразный матриархат племени химба (2).

    "Поселение народа Химба живёт одной большой семьёй, и делится на два клана: отцовский и материнский. Власть в племени передаётся по женской…

  • Тяжести матриархата.

    Довольно интересная запись мне встретилась у wolfgrel в Тяжести матриархата. Цитирую: "Матриархат Тибета - совершенно особенная…

  • Живые и мёртвые.

    В опубликованной на русском языке работе "Проблемы, парадоксы и перспективы эволюционизма" виднейший голландский специалист по политической…

  • Своеобразный матриархат племени химба.

    Девушки племени химба считаются самыми красивыми в Южной Африке, а может быть и во всей Африке. Улиткины (2_travellers) пишут:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments