Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Об одной трагедии Бронзового века.

Николай Воронин на сайте русской службы BBC рассказывает о "трагедии Бронзового века" на территории совр. Польши: отец семейства похоронил 15 жестоко убитых родных.

"В том, как именно они погибли, у археологов не было сомнений: головы всех захороненных были пробиты тяжёлым тупым предметом. Однако само захоронение оказалось довольно необычным для подобного рода убийства. Тела были аккуратно уложены в соответствии с каким-то - неочевидным поначалу - порядком, а вместе с погибшими были найдены ценности, которые заставили предположить, что могила - дело рук не убийц, а знакомых или родственников жертв.

Учёные определили примерную дату захоронения: где-то между 2880 и 2776 гг. до н.э."


Это соответствует третьей, самой массированной, волне арийской экспансии. И это похоже на то, как греки-дорийцы "мочили в сортире" греков-ахейцев.

F1.large

"По найденным в могиле артефактам археологи смогли установить, что погибшие принадлежали к распространённой тогда в Центральной Европе культуре шаровидных амфор.

Анализ ДНК захороненных показал, что они были потомками центральноевропейских земледельцев эпохи неолита с незначительными вкраплениями генов западноевропейских охотников-собирателей. При этом генетически жертвы никак не связаны с выходцами из причерноморских степей. Это опровергает теорию о том, что культура шаровидных амфор развилась в Европе у потомков индо-иранских мигрантов."

Я полагаю, что нисколько это не опровергает. Ведь были до этого первая и вторая волны арийской экспансии, и это были преимущественно "мужские" волны, подобные позднейшим нашествиям ордынцев на Русь. После этого Русь находилась в подчинении у ордынцев, сохранив в то же время свой генетический код. Очевидно, культура шаровидных амфор представляла собой некий "симбиоз" потомков ариев и местных европейских земледельцев.



"Тот же анализ указывает и на потенциальных убийц - они, по всей видимости, принадлежали к культуре боевых топоров (или шнуровой керамики), прозванной так благодаря обычаю класть в могилы мужчин каменный боевой топор.

Однако главное открытие состоит в том, что все погибшие были членами одной большой семьи - а точнее, принадлежали к четырём семьям, состоящим в близком родстве друг с другом.

Четыре женщины захоронены вместе со своими детьми. При этом четверо детей мужского пола приходились друг другу братьями по отцу - от двух разных матерей (см. схему выше).

Это помогло понять, почему тела были уложены именно так, а не иначе: тела детей были уложены рядом с матерями. При этом останков отцов в могиле не обнаружено. Там захоронены лишь двое взрослых мужчин - одному на момент убийства было под 60, другому около 20 лет (его жена и ребенок также лежат рядом).

В связи с чем ученые предполагают, что в момент убийства большинство мужчин в селении отсутствовали. Может быть, были в поле и убирали урожай, а может быть, отправились в военный поход". А может быть, добавлю я от себя, они просто наложили в штаны и удрали, бросив своих жён и детей на произвол судьбы.

"Так или иначе, люди, которые занимались захоронением, явно хорошо знали погибших и их родственные связи друг с другом. По всей видимости, мужчины вернулись домой, обнаружили там последствия массовой резни - и похоронили своих родных в соответствии с принятыми обычаями".

Большой интерес представляет т. наз. "большая семья". То есть это то, что мы называем родом. И этот род был фактически уничтожен. Но какой это был род - материнский или отцовский?

Tags: арии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments