Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Низвергнутая Богиня.

Оригинал взят у mazayka_urza в Низвергнутая Богиня.
Над цветущими лугами германских городов Айзенах и Гота, возвышается мрачная, голая, напоминающая древнюю гробницу гора Хёрзельберг. Весь её вид словно бы шепчет, что в своей утробе скрывает она иной мир, в который попадёшь, едва вступишь под своды пещеры Хёрзельлох, что расположилась в отвесной скале на юго-западном склоне горы. Прислушавшись, можно услышать рёв воды, который будто яростный адский поток, бурлит прямо под ногами.
Легенды доносят до нас истории о том, что заблудившиеся на склонах горы слышали, как из пещеры доносились стоны и крики, а порой взрывы сатанинского хохота. Настолько ужастным это казалось простым крестьянам, что они считали пещеру входом в Чистилище, а название горы Horsel на самом деле образовано от "Hore, die Seele!" - "Души, внемлите!"
Отчего же столь дурная слава шла об этой горе?

Read more...Collapse )
Tags: германцы, искусство, лики Богини, мифология, пещеры
Subscribe

  • Традиция традиции - рознь.

    Читатели наверно уже давно заметили, что я пишу от имени "Традиционалиста" (ltraditionalist), однако далеко не всякие традиции…

  • У корней язычества.

    По вечерам я иногда смотрю телеканал "Глазами туриста". Вообще-то в пакете каналов "Ростелекома" редко удаётся найти что-нибудь…

  • Мир «по ту сторону прохода».

    Входы в Domus de Janas - маленькие и узкие, почти маточные ходы. Войти в Domus de Janas - всё равно что войти в священное место Возрождения.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments