Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Арийские скотоводы предпочитали крестьянок.

В продолжение записи Об одной трагедии Бронзового века.

На сайте РИА Новости сообщают, что "в конце неолита численность населения Центральной Европы резко возросла", что "в конце неолита в Европу пришло много людей из Причерноморско-Прикаспийской степи, которые смешались с местным населением". "К концу неолита по всей Центральной Европе — от Франции до Центральной России — распространяется так называемая культура боевых топоров, или культура шнуровой керамики. Её развитие совпадает по времени с прибытием в Европу большого количества скотоводов из Причерноморско-Прикаспийской степи, где в то время была распространена другая древняя культура, которой археология дали имя "ямная"."

"Результаты секвенирования показывают, что первые генетические представители новой европейской культуры появились уже к 2800 году до нашей эры. При этом распространение новой общности происходило сложно и не быстро. Долгое время на территории Центральной Европы параллельно существовали две генетически различных популяции, между которыми постепенно происходило смешение.

Учёным удалось раскрыть интересный механизм этого смешения. Среди представителей культуры боевых топоров долгое время присутствовали женщины без признаков степного происхождения. Очевидно, среди мужчин новой культуры в силу каких-то традиций было принято брать в жёны женщин из других племён, возможно даже, проживающих довольно далеко.
"Примечательно, что мы обнаружили несколько женщин без каких-либо признаков степного происхождения даже через тысячу лет после того, как представители степных народов обосновались в регионе", — приводятся в пресс-релизе слова первого автора статьи Ани Фуртвенглер (Anja Furtwängler) из Института археологических наук Тюбингенского университета.
Данные генетического и изотопного анализов позволяют предположить наличие в регионе патрилокального общества, в котором мужчины оставались на месте своего рождения, а женщины происходили из далёких семей, не имеющих степного происхождения".

Это сообщение во многом перекликается со статьёй Женщины - культуртрегеры.

Среди представителей культуры боевых топоров долгое время присутствовали женщины без признаков степного происхождения не в силу каких-то традиций, а просто потому, что те самые "ямники" не тащили своих жён из  Причерноморско-Прикаспийской степи. Как не тащили за собой жён варяги, например. Зачем дрова везти в лес? То есть зачем из Скандинавии тащить с собой женщин, когда их полно у славян? У варягов есть мечи, а у славян мечей нет. Так что, с помощью меча, можно овладеть любой славянской девушкой. А если кто-то из славян-мужчин встанет на пути и осмелится "залупаться", можно и голову ему отрубить, чтоб другим неповадно было перечить господам.

Очевидно, точно так же, по тому же сценарию, действовали и представители культуры боевых топоров. В подтверждение этого см. Миграция арийских кочевников из понтийско-каспийской степи в Европу оказалась «мужской».

Для полноты картины можно почитать "Пастухи - разбойники", где А. Дугин говорит о том, как пастушеская, кочевая, военная структура ариев "надстраивается" над староевропейской аграрной структурой. Эти представители культуры боевых топоров "одновременно скотоводы, одновременно бандиты, одновременно профессиональные воины, одновременно агрессоры и одновременно - вот это самое важное - они осуществляют такие большие циклы кочевий, что всё то, что они в этих циклах кочевий захватывают и подчиняют себе, пусть даже временно, организуется в некую систему совершенно новой социальной организации. То есть вот эти кочевые мужские группы скотоводов, пастухов, формируют то, что можно назвать протогосударством."

Допольнительно по теме см.: "Степные волки" и прекрасные крестьянки.
Tags: арии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments