Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Выглядывая из "самоизоляции".

Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить ограничения из-за вируса. «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жёстче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — сказал Бойцов. Он добавил, что если нарушения режима самоизоляции продолжатся, то с большой вероятностью эпидемический процесс в России будет развиваться «по естественному механизму», для которого характерно большое количество смертей в группах риска. Бойцов заметил, что пренебрегают самоизоляцией в основном люди, у которых риск смерти в результате заражения ниже, но и от инфицирования они, как и все, не застрахованы.

Я с самого начала критиковал этот наш расейский "недокарантин". Полумеры ничего не решают, а лишь усугубляют ситуацию. Если в Москве или в России объявили карантин, то должно быть чрезвычайное положение со всеми "вытекающими": с полицией, национальной гвардией и военными патрулями на улицах. А что значит эта "самоизоляция"? Хошь - сиди дома, не хошь - не сиди. Вот только что сделал скриншот на www.yandex.ru:

T32Ey8

Когда на улице много людей, у многих, естественно, возникает подозрение в том, что их обманывают. Типа, никакой пандемии нет, СМИ нагло врут. Вот и моя жена тоже так считает. Говорит, что не верит телевизору. И её понять можно. После многолетней лжи про "распятых мальчиков" и пр. у людей выработалось недоверие к "зомбоящику". Ситуация напоминает известную притчу про одного пастушка, который кричал "волк! волк!", и смеялся над людьми, которые прибегали на его крик. Когда же он увидел настоящего волка и закричал, никто не обратил внимание на его крики.

Сегодня я даже поругался с женой из-за этого грёбаного коронавируса. "Недокарантин" провоцирует её на то, чтобы пригласить дочь с мужем и приготовить шашлык  в цветущем саду, как в старые добрые времена, но я выступил против. Надо потерпеть ещё месяц. А там дело видно будет: если эпидемия примет у нас те же размеры, как в Италии, Испании или Англии, они и сами не захотят тех шашлыков; если же эпидемия происходит лишь в виртуальной реальности, как многие утверждают, через месяц это окончательно прояснится, - все вокруг живы и здоровы, - и тогда мы обязательно встретимся и выпьем за здоровье.
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments