Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Выглядывая из "самоизоляции".

Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить ограничения из-за вируса. «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жёстче, а степень ответственности за нарушение требований — выше», — сказал Бойцов. Он добавил, что если нарушения режима самоизоляции продолжатся, то с большой вероятностью эпидемический процесс в России будет развиваться «по естественному механизму», для которого характерно большое количество смертей в группах риска. Бойцов заметил, что пренебрегают самоизоляцией в основном люди, у которых риск смерти в результате заражения ниже, но и от инфицирования они, как и все, не застрахованы.

Я с самого начала критиковал этот наш расейский "недокарантин". Полумеры ничего не решают, а лишь усугубляют ситуацию. Если в Москве или в России объявили карантин, то должно быть чрезвычайное положение со всеми "вытекающими": с полицией, национальной гвардией и военными патрулями на улицах. А что значит эта "самоизоляция"? Хошь - сиди дома, не хошь - не сиди. Вот только что сделал скриншот на www.yandex.ru:

T32Ey8

Когда на улице много людей, у многих, естественно, возникает подозрение в том, что их обманывают. Типа, никакой пандемии нет, СМИ нагло врут. Вот и моя жена тоже так считает. Говорит, что не верит телевизору. И её понять можно. После многолетней лжи про "распятых мальчиков" и пр. у людей выработалось недоверие к "зомбоящику". Ситуация напоминает известную притчу про одного пастушка, который кричал "волк! волк!", и смеялся над людьми, которые прибегали на его крик. Когда же он увидел настоящего волка и закричал, никто не обратил внимание на его крики.

Сегодня я даже поругался с женой из-за этого грёбаного коронавируса. "Недокарантин" провоцирует её на то, чтобы пригласить дочь с мужем и приготовить шашлык  в цветущем саду, как в старые добрые времена, но я выступил против. Надо потерпеть ещё месяц. А там дело видно будет: если эпидемия примет у нас те же размеры, как в Италии, Испании или Англии, они и сами не захотят тех шашлыков; если же эпидемия происходит лишь в виртуальной реальности, как многие утверждают, через месяц это окончательно прояснится, - все вокруг живы и здоровы, - и тогда мы обязательно встретимся и выпьем за здоровье.
Tags: наблюдизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments