Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Я на стороне бабульки.

Замечательную мысль высказал trita в Статистический анализ.

"Даже если на стороне Варравы весь народ, это не отменяет того факта, что он вор, это лишь характеризует народ.

Это я на счёт «нормы».

Евангелие это история о встрече на rivers of Вabylon двух норм, подлинной нормы, в лице Одного, и мнимой нормы, в лице всех. Вопрос перед читателем Книга ставит только один: ты на чьей стороне, Собирающего или расточающих?"

Лично я всегда на стороне бабульки, имеющей свой маленький "бизнес".

экономика

Её маленькая "экономика" всегда прибыльна, всегда в "плюсе". И это - абсолютно нормальная экономика: солнце даёт энергию в виде света; растения, благодаря фотосинтезу, трансформируют эту энергию в зелёную массу; коза, поедая зелень, преобразует её в молоко - готовый к употреблению продукт.

И есть абсолютно ненормальная экономика, которой занимаются множество учёных мужей. У них вместо солнца раздаёт энергию банк. Чтобы открыть свой бизнес, надо в первую очередь "запитаться" денежной энергией от банка. Но банк, в отличие от солнца, не раздаёт энергию "нахаляву": он требует процент за пользование его энергией. Фактически, если разобраться, то никакой энергии у банка нет: он сам живёт за счёт собранных процентов, то есть за счёт энергии, собранной с тех же бабулек. Не будь этих собранных процентов, все банкиры по миру пошли бы с протянутой рукой.

То, что ненормальная экономика сейчас "рулит", ни о чём не говорит. Строго по тексту басни Крылова «Свинья и дуб» власть полагает, что "жёлуди" с "дубом" никак не связаны, что "жёлуди" будут вечно сыпаться, даже если "дуб" засохнет. Но козе понятно, что вечно так продолжаться не может.

В принципе, уже одного этого довольно, чтобы объяснить мои симпатии к матриархату. Матриархат - это религия Матери Земли. Из этого вытекает бережное отношение к Матери-кормилице (экология). И из этого также вытекает нормальная иерархия ценностей: "хлеб - всему голова" (не на словах, бла-бла-бла, а на деле), Родина-Мать (не как пропагандистский симулякр, а как живое существо типа мыслящего океана Станислава Лема), герой не тот, кто "укокошил" множество врагов, а тот кто проявляет заботу о Матери.

герой

Матриархат - это не "гинекократия", а жизненная философия. В слове "женщина" есть корневая лексема *gen- (др.-прусск. genno зв. п. «женщина!», др.-инд. jániṣ «жена, женщина», gnā «богиня», авест. gǝnā-, ɣǝnā, ɣnā «женщина, жена», ǰaini — то же, арм. kin, готск. qinô «жена, супруга», qēns — то же, греч. γυνή). Женщина - от греч. genea - рождение, род. Даже буква "ж"  издревле связана с растительной символикой.

Ж

В конечном итоге, матриархат есть философия Жизни.
Tags: матриархат, натурфилософия, экология, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments