Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Я на стороне бабульки.

Замечательную мысль высказал trita в Статистический анализ.

"Даже если на стороне Варравы весь народ, это не отменяет того факта, что он вор, это лишь характеризует народ.

Это я на счёт «нормы».

Евангелие это история о встрече на rivers of Вabylon двух норм, подлинной нормы, в лице Одного, и мнимой нормы, в лице всех. Вопрос перед читателем Книга ставит только один: ты на чьей стороне, Собирающего или расточающих?"

Лично я всегда на стороне бабульки, имеющей свой маленький "бизнес".

экономика

Её маленькая "экономика" всегда прибыльна, всегда в "плюсе". И это - абсолютно нормальная экономика: солнце даёт энергию в виде света; растения, благодаря фотосинтезу, трансформируют эту энергию в зелёную массу; коза, поедая зелень, преобразует её в молоко - готовый к употреблению продукт.

И есть абсолютно ненормальная экономика, которой занимаются множество учёных мужей. У них вместо солнца раздаёт энергию банк. Чтобы открыть свой бизнес, надо в первую очередь "запитаться" денежной энергией от банка. Но банк, в отличие от солнца, не раздаёт энергию "нахаляву": он требует процент за пользование его энергией. Фактически, если разобраться, то никакой энергии у банка нет: он сам живёт за счёт собранных процентов, то есть за счёт энергии, собранной с тех же бабулек. Не будь этих собранных процентов, все банкиры по миру пошли бы с протянутой рукой.

То, что ненормальная экономика сейчас "рулит", ни о чём не говорит. Строго по тексту басни Крылова «Свинья и дуб» власть полагает, что "жёлуди" с "дубом" никак не связаны, что "жёлуди" будут вечно сыпаться, даже если "дуб" засохнет. Но козе понятно, что вечно так продолжаться не может.

В принципе, уже одного этого довольно, чтобы объяснить мои симпатии к матриархату. Матриархат - это религия Матери Земли. Из этого вытекает бережное отношение к Матери-кормилице (экология). И из этого также вытекает нормальная иерархия ценностей: "хлеб - всему голова" (не на словах, бла-бла-бла, а на деле), Родина-Мать (не как пропагандистский симулякр, а как живое существо типа мыслящего океана Станислава Лема), герой не тот, кто "укокошил" множество врагов, а тот кто проявляет заботу о Матери.

герой

Матриархат - это не "гинекократия", а жизненная философия. В слове "женщина" есть корневая лексема *gen- (др.-прусск. genno зв. п. «женщина!», др.-инд. jániṣ «жена, женщина», gnā «богиня», авест. gǝnā-, ɣǝnā, ɣnā «женщина, жена», ǰaini — то же, арм. kin, готск. qinô «жена, супруга», qēns — то же, греч. γυνή). Женщина - от греч. genea - рождение, род. Даже буква "ж"  издревле связана с растительной символикой.

Ж

В конечном итоге, матриархат есть философия Жизни.
Tags: матриархат, натурфилософия, экология, экономика
Subscribe

  • Про "леди на зубчатом троне".

    Massimo Vidale в статье The Lady of the Spiked Throne. The power of a lost ritual пишет, что, несмотря на усилия Департамента археологии Исламской…

  • В лабиринте ведийской мифологии.

    О. Н. Куслий в статье " Божественный женский персонаж в контексте основного ведийского мифа" пишет: "Подвиг Индры [ 1] принято…

  • Гаро.

    Гаро - тибето-бирманская этническая группа, в основном обитающая в индийских штатах Мегхалая, Ассам, Трипура, Нагаленд и в соседних районах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments