Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Откровения русского финна, который выбрал шактизм.

Ладомир Родумилов в статье Финноугорский матриархат против «славяно-арийской» жреческо-воинской касты высказывает мысли, в целом созвучные нашему сообществу "Священный Матриархат" (однако с некоторыми сокращениями).

Богиня Мать "Хочу поделиться тем, какая религиозная и философская концепция более всего близка мне по духу. И какие выводы я сделал из изучения на протяжении почти 10 лет разных духовных школ и эзотерических писаний. И как все эти выводы применимы в нашей обычной жизни, а в частности в Финляндии.

Сразу скажу – я не кришнаит и не вайшнав и даже не классический шиваит и не христианин и не мусульманин. Я вообще не монотеист. Ближе всего мне подходит третье основное течение Индуизма, а именно шактизм. На самом деле этот культ почитания БОГИНИ-МАТЕРИ был изначальным на нашей планете.

Что же мне не нравится в кришнаитах и других религиях? А всё потому, что многие «кришнаиты” (как и все монотеисты – христиане, мусульмане, иудеи) не понимают весь священный статус ЖЕНЩИНЫ. Для них она олицетворение «Майи” – иллюзорной энергии Бога, которая заманивает бедного мужчину в колесо сансары, заставляет брать ответственность и мучиться в роли отца и мужа и в итоге удаляет от Бога. Весь этот мир считается либо вообще полной иллюзией, или местом Дьявола, зла и страдания. И задача любого верующего человека убежать из этой «темницы души” в рай или духовный мир или вообще раствориться в нирване. Вся любовь должна быть отдана только Богу (Кришне или Христу, или Вишну, или Богу отцу, Саваофу, Иегове, Аллаху - неважно). И поэтому свою жену нужно подстраивать под свои религиозные и политические убеждения и терпеть, а не любить. «Майя” (энергия мироздания), с точки зрения кришнаитов, отделена от Бога. Т.е. её источник - Кришна (Бог), но Он с этим миром Сам никак не связан. Поэтому задача каждого человека поскорее распрощаться со всем мирским и попасть в духовный мир.


Та древнейшая традиция, с которой я себя отождествляю, тоже говорит, что этот видимый мир является проявлением божественной энергии, но зовут эту «Майю” – Шакти, или Парвати (Дурга), она является «супругой» ПараШивы или высшего Божественного Начала. И это она – МАТЕРЬ МИРА ( известная картина Рериха) Творит, Поддерживает и Разрушает мир. Она хозяйка трёх гун (универсальных вселенских модусов). Ей подчиняются все СИЛЫ – «полубоги” или в христианской терминологии «царства” – архангелы, серафимы, херувимы и т.д. Т.е. та самая ведическая троица «мужских” главных богов Брахма (сотворец), Вишну (от корня ВИШ – «проникать”, пронизывать” русское слово «всеВЫШНИй” -поддерживающий Вселенную), и Шива (разрушительный аспект) ПОДЧИНЯЮТСЯ и СОТВОРЕНЫ БОГИНЕЙ!

Как бы то ни было, в Индии до сих пор женщина занимает важное место. Посмотрите, как красиво одеваются индийские женщины. Отчасти эта идея проскальзывает и в вишнуизме (кришнаизме). Культ Радхи (супруги Кришны) очень силён. Произнося имя Бога, в индуизме сначала называют его половинку: Радха-Кришна, Сита-Рама, Парвати-Шива. И о последнем Аватаре – Шри Чайтанье махапрабху тоже говорится, что одной из целей Его прихода было постигнуть женскую природу. Т.е. Он был сам Бог, который играл роль преданного – влюбленного, чтобы постигнуть суть своей собственной женской энергии. Это тонкий философский момент, но не все его могут понять.

То течение, которое созвучно мне и многим мистикам, называется Шактизм. Оно на самом деле очень древнее, если не самое древнее. Потому что самые архаичные изваяния божеств – это именно женские фигурки с явно выраженной материнской функцией роженицы. Эта тема была раскрыта в фильме "Тринадцатый Воин". Правда, в искажённом и извращённом виде. Поклонники женского начала были показаны там жуткими дикарями. Все ортодоксальные религии, где БОГ – это мужское начало (Отец или Сын или абстрактный Дух), постепенно вытесняли и боролись с культом БОГИНИ-МАТЕРИ. Но до конца не смогли его искоренить. У славян-язычников сексуальность и женская красота не считались чем-то зазорным: см. статью Любовные традиции у славян в Древней Руси. Если мы вспомним знаменитый фильм Тарковского "Андрей Рублёв", то там этот момент был показан. У католиков Дева Мария почитается многими верующими христианами даже больше чем её Сын. И это правильно, ведь именно МАТЬ даёт жизнь. Я очень уважаю Шри Ауробиндо (интегральная йога). В его ашраме главной и почитаемой была удивительная женщина – «МАТЬ (Мирра)”. В самой известной картине Рериха – «Матерь Мира” мы можем увидеть ту же идею.

У финно-угров изначально был матриархат. До сих пор финские женщины - одни из самых сводолюбивых в мире. Именно поэтому им так тяжело иногда сохранить семью. И президентом Финляндии долгое время была женщина, и права человека отстаивает Хейди Хаутала. Кстати, Хейди – это одно из самых распространённых скандинавских имен для настоящей ведьмы. И изначально не волхвы-мужчины проводили все ИНИЦИАЦИИ и не брахманы, а «Нойты” – Ведьмы. ВЕДАЮЩИЕ МАТЕРИ. Когда тысячелетия назад на территории, на которых исконно жили финно-угры, пришли «арии», они начали бороться с культом БОГИНИ-МАТЕРИ. На смену НОЙТАМ-женщинам пришли НОЙДЫ ( в Карелии так называют «ведьмаков»-мужчин) или Волхвы, Жрецы – мужчины брахманы, которых поддерживала воинская каста. На Женщине держалось всё древнее общество! И поэтому для меня жена – это проявленная БОГИНЯ .

Этот мир существует в СОЗНАНИИ БОГА (ШИВЫ) или МОЁМ СОЗНАНИИ. Природа Шивы – Бога – это мир непроявленный и недифференцированный. Это что-то запредельное. Это та самая Нирвана и Пустотность, которую не может понять ни наш ум, ни наши чувства. На эту высшую Суть можно только указать, намекнуть. Поэтому и называлась она «ТО». ТАТ ТВАМ АСИ! – ТЫ ЕСМЬ ТО! Гласит ведическая мудрость . Но творит этот проявленный мир божественная «супруга» и устанавливает в нём ЗАКОНЫ. На самом деле эти божественные «супруги» нераздельны. Очень интересна история создания нард. В популярном индийском фильме=сериале Бог Богов Махадев было показано, что Шива изобрёл саму игру, но правила к ней, т.е. ЗАКОНЫ, придумала его жена Парвати. «Первые упоминания о современных нардах появились в индийских и персидских летописях. Учёные предполагают, что в те времена игра в нарды имела мистическое значение – настолько связанные с ней числа совпадают с количеством месяцев в году, дней в месяце, часов в сутках, с количеством известных тогда планет: А само движение фишек по кругу – как движение звёзд и планет по небу, как круговорот времён года и веществ в природе.» Источник

В той традиции, к которой я отношусь, Парвати - жена Шивы - даёт все наставления мудрецам. Она является главным учителем.
Если мужчины начнут правильно относиться к женской энергии, то в нашем мире наступит покой и гармония. Как бы ни били себя пяткой в грудь «славяно-арии», практически у всех у нас по женской линии есть финно-угорская кровь. Потому что те воины-кочевники, которые пришли захватывать новые территории, вынуждены были вступать в брак с лучшими представительницами местного женского населения.

Я бы очень хотел, чтобы как можно больше талантливых женщин занимало ключевые управленческие посты в мире. В одном из лучших фантастических романов современности Френка Герберта «Дюна» автор создал образ личной женской гвардии императора Вселенной. Мужская армия, по его мнению, саморазлагается в мирное время, перенося нормальную жестокость, направленную на врага, на мирных людей. Это приводит к грабежам, насилию, убийствам и толкает людей на сопротивление, а затем к политической анархии, сдерживаемой только присутствием войск.

Мы видим, что в Финляндии женщины служат в армии и полиции и водят большие автобусы. Если финны смогут и дальше двигаться в этом направлении, то может быть утопический мир, созданный гением фантаста, станет реальностью…

Мужчинам же дам совет – не стесняйтесь служить своим жёнам. Уважайте их и доставляйте им почаще радость и удовольствие. Тогда ваша семья будет крепкой, а вы счастливы. С точки зрения древних мистиков, именно мужчина являлся каналом для духовной энергии, но толчком к его духовному развитию всегда была женщина. Женщина является двигателем прогресса. Если бы не прекрасная половина человечества, мужчины просто бы деградировали, спились или уничтожили бы весь мир в очередной мировой войне."


Tags: индуизм, финно-угры, шактизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “финно-угры” Tag

  • Хозяйка лабиринта.

    Мифическая страна Похьёла находится где-то на Севере, в безымянном заливе. Само слово «Похьёла» (Pohjola, в вариантах Pohjo, Pohja,…

  • Суоми — красавица.

    Ещё одна - "до кучи" - персонификация страны, на сей раз Финляндии, в образе девушки. Hyökkäys (Нападение) — Edvard…

  • О позабытом женском празднике 22 марта.

    Недавно в записи " Птица счастья" я задавался вопросом: как соотносятся грифы, "утилизирующие" остатки жизни, с аистами,…

  • Кто такая Зарни Ань?

    Герб Республики Коми. Увидеть Зарни Ань можно, посмотрев на официальную символику Республики Коми. Герб — золотая хищная птица, на груди…

  • Саамы и арии.

    Основной ячейкой социальной структуры у Кольских саамов в конце XIX — начале XX в. была община (саам, сыййт). Как и у других народов Севера,…

  • Ю.А. Зеремская о матери и материнском роде.

    Ю.А. Зеремская в статье ПОНЯТИЕ «МАТЬ» В СЕЛЬКУПСКОМ ЯЗЫКЕ сообщает: "Род является экзогамной группой, между членами которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments