Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Женщины как стрекало* для мужчин.

*) Стрекало — происходит от гл. стрекать, из праслав., от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. стрѣкати, стрѣчу «колоть, жалить»; перен., устар. то, что раздражает, мучает, причиняет страдание.

«Моя одинокость в мире терзает меня: так мучительно не жаждала душа груди, которая ответила бы вздохом на её вздох, которая с любовию приняла бы на себя усталую от горя голову, с сердцем которой моё хоть минуту побилось бы в такт, движимое одним родственным чувством и — пожалуй, хотя бы и умереть в такой минуте… Великое благо в сей жизни дружба, и особенно великое для меня, потому что оно одно, которое я вполне вкусил; но — знаешь ли что? Мужская грудь и холодна и жестка, а пожатие грубой мужской руки, хотя бы и дружеской, даёт только жизнь, а не смерть, ту сладкую и блаженную смерть, о которой говорит Гёте в своем божественном «Прометее». А мне хотелось бы хоть на мгновение умереть от избытка жизни, а после этого, пожалуй, хоть и умереть в буквальном смысле. И что же? Каждый день говорит мне: это не для тебя — пиши статьи и толкуй о литературе, да ещё о русской литературе… Это выше сил — глубоко оскорблённая натура ожесточается — внутри что-то ревёт зверем — и хочет оргий, оргий и оргий, самых буйных, самых бесчинных, самых гнусных»

Виссарион Белинский в письме Василию Боткину, 10 февраля 1840 года

неистовый Виссарион

«Я никогда не встречал женщины, которой мог бы понравиться, а ведь сколько мужчин ещё более некрасивых [чем я], стали счастливыми; да, поистине женщина — дьявольская загадка, которую никому не дано разгадать, и потому я презираю её!»

Август Стриндберг (1849—1912), «Красная комната», 1879

А. Стриндберг

«Женщина — это молот, которым дьявол размягчает и молотит весь мир»

Антон Павлович Чехов, 29 января 1860 — 15 июля 1904

А. П. Чехов

Все афоризмы и картинки взяты из паблика Метафизика Женщины.



Tags: афоризмы
Subscribe

Posts from This Сommunity “афоризмы” Tag

  • Религия - это...

    " Религия есть видение чего то, стоящего вне, позади и внутри мимолётного потока имеющих место здесь и сейчас вещей и событий; чего то реального…

  • Вода.

    "Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле". - Леонардо да Винчи - Источник.

  • хорошо сказано

    " Вообще, есть два крайних подхода к людям (почему-то промежуточные между ними варианты не очень-то получаются). Считать всех умными - пока они…

  • В круге вечного возвращения.

    Несколько афоризмов, которые, всяк по-своему, соотносятся с матриархальными принципами вечного возрождения жизни. 1. У тибетцев есть обычай…

  • хорошо сказано

    «Мужчина отличается от женщины своей способностью проникать в бездны. Женщина отличается от мужчины тем, что носит бездну в себе». Назип…

  • "Усатый" о матриархате.

    "История говорит нам, что тот класс или та социальная группа, которая играет главную роль в общественном производстве и которая держит в своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments