Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Как вступали во владение землёй в ведической Индии?

"В ведической Индии законное вступление во владение землёй осуществлялось посредством возведения алтаря в честь Агни", - сообщает Д. В. Пикалов в своей монографии "Миф и ритуал неолита" (стр. 144).

Википедия называет Агни богом домашнего очага. Однако у древних греков была богиня домашнего очага - Гестия, а у древних римлян - Веста.

Вспомним о том, что что греки помещали общий очаг города (жертвенник Гестии) в Пританее. Изначально Пританей — это здание, посвящённое Гестии, где постоянно поддерживался священный огонь. «Священный огонь пританея был источником власти. Притан — это синоним начальника, магистра, царя».

Самым священным местом в римском городе был храм богини Весты. В храме постоянно поддерживался Священный огонь. Изначально его охраняли дочери царя, затем их заменили жрицы-весталки. Внутри храма находился тайник (penus Vestae), где хранились символы империи, которые, по легенде, Эней  привёз с собой из Трои, в том числе Палладиум, античное изображение Минервы.

Как это понимать? Очевидно, в эпоху матриархата существовала традиция, согласно которой земля вокруг домашнего очага принадлежала хозяйке очага, которая приносила жертвы Богине.

гении 2

Таким образом, земля становилась освящённой (или "намолённой", как говорят православные) и она приобретала сакральный статус. И, в таковом качестве, она становилась родовым поместьем, землёй Рода, родиной.

И наверно эта традиция была столь сильна, что греки не сломали её, но сами подстроились под неё.

А в Индии, надо полагать, произошло примерно то же, что в Америке, когда Кортес захватил в заложники правителя ацтеков Монтесуму и пользовался им как куклой-марионеткой. "Ну-ка, прикажи своим людям, чтобы они сложили оружие! Говори, паскуда, пока не удавили!" - обращался Кортес к Монтесуме, а тот выходил на балкон дворца и отдавал приказ всем разоружиться. Ацтеки, будучи законопослушными граждами, исполняли приказ своего императора, и таким образом испанцы завладели всеми землями империи.

Ацтеки сначала не ничего заметили: вроде тот же император, только отдаёт какие-то странные приказы. Впрочем, воля монарха священна и простыми смертными не обсуждается. В Индии тоже могли ничего не заметить: по-прежнему воздвигались алтари, да только жертвы на этих алтарях приносились уже не богине, а богу.

И, скорее всего, там какое-то время было поклонение и богине огня, и богу огня. Сначала вся общественная конструкция держалась на четырёх матриархальных "подпорках". Затем одну вытащили и вместо неё вставили патриархальную "подпорку". Потом по очереди заменили и три остальные. В Греции же вставили только две патриархальные "подпорки", оставив две матриархальные.

Вообще, мне кажутся странными эти слова Д. В. Пикалова о "законном вступлении во владение землёй посредством возведения алтаря в честь Агни". Это напоминает мне о той практике, которая сложилась на Аляске в эпоху "золотой лихорадки": кто первый "застолбит" участок, тот и "законный владелец" земли. Хотя на самом деле золотоискатели не имели никакого отношения к той земле; многие из них были БОМЖами.

Понятными эти слова становятся лишь при допущении, что арии вступали в "законное владение землёй" так же, как "бледнолицые собаки" на индейских территориях. Захватили "пританей" аборигенов со священным огнём - и вступили в "законное владение" землёй. Был "пританей" ваш - теперь наш, то бишь нашего бога Агни.

Если же не учитывать всю эту матриархальную предысторию, то получится и вовсе сюрреалистичная картина. Арий по имени Мишка приходит на берег реки, возводит алтарь в честь Агни и вступает в "законное владение" всей землёй в округе. А недалеко от него, за кустами, другой арий, по имени Гришка, тоже возводит свой алтарь в честь Агни и тоже вступает в "законное владение" той землёй. Ну вот встречаются они, и один другого спрашивает: "Ты - что за хуй?" Тот, по-еврейски, отвечает вопросом на вопрос: "А ты - что за хуй?" Здесь уже бесполезно говорить о каком-то "законном владении".
Тут "дело пахнет керосином", мордобитием, а может даже и убийством. Ведь никаких "бумаг" на землю у них, естественно, нет, и бог Агни вряд ли замолвит словечко о ком-то из них, - разве что только поразит молнией кого-нибудь.

bog_agni


Tags: Гестия, Индия, арии, землевладение
Subscribe

Posts from This Сommunity “арии” Tag

  • Тартан.

    " Сейчас тартан является одним из символов Шотландии, однако первые тартаны археологи обнаружили далеко от Британских островов. По словам…

  • Детские (молочные) бутылочки бронзового века.

    Автор блога Old European culture пишет: "Среди керамических находок с кладбища культуры инкрустированной керамики бронзового века (около…

  • Баденская культура выпивох.

    Автор блога Old European culture говорит, что Баденская культура могла быть культурой, которая положила начало производству и ритуальному…

  • Немного о Баденской культуре.

    Это керамический сосуд, сделанный людьми Баденской культуры. "Баденская культура (3600—2800 годы до н. э.) [ 1] возникла в…

  • «Злая лая матерная...»

    В записи Как появился русский мат? говорилось: " В. Михайлин выводит исходный вид ключевой для современного русского мата формулы " ёб…

  • Каменные "бабы".

    Автор блога Old European culture говорит, что " в христианских хрониках 13 века язычников называли «бабуни», вероятно, потому,…

  • Лариса.

    Автор блога Old European culture сообщает, что, " по-видимому, это единственный менгир, когда-либо обнаруженный в Греции. Высотою два…

  • Казымский клад.

    «В нижнем течении Оби в районе устья реки Казым обнаружен клад с уникальными предметами, аналоги которым неизвестны, а их прототипы археологи…

  • Краткая история Старой Европы.

    "По некоторым оценкам, около 27000 лет назад людей современного антропологического типа могло быть в Европе не больше тысячи. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments