Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Как вступали во владение землёй в ведической Индии?

"В ведической Индии законное вступление во владение землёй осуществлялось посредством возведения алтаря в честь Агни", - сообщает Д. В. Пикалов в своей монографии "Миф и ритуал неолита" (стр. 144).

Википедия называет Агни богом домашнего очага. Однако у древних греков была богиня домашнего очага - Гестия, а у древних римлян - Веста.

Вспомним о том, что что греки помещали общий очаг города (жертвенник Гестии) в Пританее. Изначально Пританей — это здание, посвящённое Гестии, где постоянно поддерживался священный огонь. «Священный огонь пританея был источником власти. Притан — это синоним начальника, магистра, царя».

Самым священным местом в римском городе был храм богини Весты. В храме постоянно поддерживался Священный огонь. Изначально его охраняли дочери царя, затем их заменили жрицы-весталки. Внутри храма находился тайник (penus Vestae), где хранились символы империи, которые, по легенде, Эней  привёз с собой из Трои, в том числе Палладиум, античное изображение Минервы.

Как это понимать? Очевидно, в эпоху матриархата существовала традиция, согласно которой земля вокруг домашнего очага принадлежала хозяйке очага, которая приносила жертвы Богине.

гении 2

Таким образом, земля становилась освящённой (или "намолённой", как говорят православные) и она приобретала сакральный статус. И, в таковом качестве, она становилась родовым поместьем, землёй Рода, родиной.

И наверно эта традиция была столь сильна, что греки не сломали её, но сами подстроились под неё.

А в Индии, надо полагать, произошло примерно то же, что в Америке, когда Кортес захватил в заложники правителя ацтеков Монтесуму и пользовался им как куклой-марионеткой. "Ну-ка, прикажи своим людям, чтобы они сложили оружие! Говори, паскуда, пока не удавили!" - обращался Кортес к Монтесуме, а тот выходил на балкон дворца и отдавал приказ всем разоружиться. Ацтеки, будучи законопослушными граждами, исполняли приказ своего императора, и таким образом испанцы завладели всеми землями империи.

Ацтеки сначала не ничего заметили: вроде тот же император, только отдаёт какие-то странные приказы. Впрочем, воля монарха священна и простыми смертными не обсуждается. В Индии тоже могли ничего не заметить: по-прежнему воздвигались алтари, да только жертвы на этих алтарях приносились уже не богине, а богу.

И, скорее всего, там какое-то время было поклонение и богине огня, и богу огня. Сначала вся общественная конструкция держалась на четырёх матриархальных "подпорках". Затем одну вытащили и вместо неё вставили патриархальную "подпорку". Потом по очереди заменили и три остальные. В Греции же вставили только две патриархальные "подпорки", оставив две матриархальные.

Вообще, мне кажутся странными эти слова Д. В. Пикалова о "законном вступлении во владение землёй посредством возведения алтаря в честь Агни". Это напоминает мне о той практике, которая сложилась на Аляске в эпоху "золотой лихорадки": кто первый "застолбит" участок, тот и "законный владелец" земли. Хотя на самом деле золотоискатели не имели никакого отношения к той земле; многие из них были БОМЖами.

Понятными эти слова становятся лишь при допущении, что арии вступали в "законное владение землёй" так же, как "бледнолицые собаки" на индейских территориях. Захватили "пританей" аборигенов со священным огнём - и вступили в "законное владение" землёй. Был "пританей" ваш - теперь наш, то бишь нашего бога Агни.

Если же не учитывать всю эту матриархальную предысторию, то получится и вовсе сюрреалистичная картина. Арий по имени Мишка приходит на берег реки, возводит алтарь в честь Агни и вступает в "законное владение" всей землёй в округе. А недалеко от него, за кустами, другой арий, по имени Гришка, тоже возводит свой алтарь в честь Агни и тоже вступает в "законное владение" той землёй. Ну вот встречаются они, и один другого спрашивает: "Ты - что за хуй?" Тот, по-еврейски, отвечает вопросом на вопрос: "А ты - что за хуй?" Здесь уже бесполезно говорить о каком-то "законном владении".
Тут "дело пахнет керосином", мордобитием, а может даже и убийством. Ведь никаких "бумаг" на землю у них, естественно, нет, и бог Агни вряд ли замолвит словечко о ком-то из них, - разве что только поразит молнией кого-нибудь.

bog_agni


Tags: Гестия, Индия, арии, землевладение
Subscribe

Posts from This Сommunity “арии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments