Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как бы чего не вышло.

Оригинал взят у hyperboreus в Как бы чего не вышло

Любопытное о павианах от Дробышевского:

Интересно, что почти все нововведения и инициативы рождаются в "низах общества" — среди павианов самого низшего ранга, чаще среди самок, которые не так заняты поддержанием своего социального статуса, но которым достаточно плохо живется, чтобы хотелось стремиться к лучшему. Тот же эффект ярко был продемонстрирован в наблюдениях над группой японских макак, которых исследователи подкармливали бататами. Когда одна самка низшего ранга случайно уронила батат в воду, она обнаружила, что чистым его гораздо приятнее есть — песок на зубах не скрипит. Она стала регулярно мыть клубни, от неё научился её детёныш, а после нововведение распространилось "от низов к верхам". Последними научились мыть клубни альфа-особи; им и так хорошо, их позиция — лучше, когда ничего не меняется, пусть всё навеки застынет в стабильности.

Вот же кредо всех власть предержащих — павианами завещанное!
Tags: этология
Subscribe

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Патриархат как строй нежизнеспособен.

    Семь томов "Истории упадка и разрушения Римской империи" Эдварда Гиббона, 1947 год. Хорошая картинка для показа тем, которые постоянно…

  • Всенощное бдение.

    Говорят, в период Римской республики, в течение нескольких дней после родов трое мужчин каждую ночь охраняли дом, ударяя в дверной проём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments