Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?

Хотя Юдит Полгар из Венгрии неоднократно одерживала победу над лучшими шахматистами мира, включая экс-чемпиона мира Гарри Каспарова, однако в целом женщин в шахматах меньше, чем мужчин, да и играют они слабее мужчин.

masha-muzychuk
Мария Музычук, чемпионка мира по шахматам 2015 г. (Украина)

В чём же причины?

Прежде всего следует заметить, что в детстве мальчики и девочки играют в шахматы одинаково хорошо. Различия в игре девочек и мальчиков начинаются в 12-14 лет, в "переломном" возрасте, когда девочки превращаются в девушек.

Именно здесь происходит "развилка" между девочками и мальчиками в вопросе самоутверждения. Мальчики самоутверждаются своей силой (в том числе и силой интеллекта), а девочки - своей красотой.

ответ на вопрос

Спрашивается, зачем вот ей каждый день по много часов тренироваться, сидя за шахматной доской?

попа

Она и так ежедневно чувствует себя победительницей над мужчинами.

Надо сказать, что не только в шахматах, но и вообще в школьной учёбе девочки до полового созревания ни в чём не уступают мальчикам. Как правило, девочек-отличниц бывает даже больше, чем мальчиков. Однако если брать выдающиеся, чрезвычайные достижения, то здесь больше мальчиков.

rossijskie-shkolniki-zavoevali-shest-zolotyix-medalej-na-aziatskoj-olimpiade-po-fizike
Источник картинки.

"Психологи из Эдинбургского университета (Шотландия) оценили интеллектуальный уровень двух с половиной тысяч мужчин и женщин при помощи различных тестов по языку, математике и информатике. В исследовании принимали участие только братья и сестры с целью исключить влияние воспитания и образования. По результатам тестов максимальное и минимальное количество баллов набрали мужчины, женские результаты были близки к средним. В два процента самых развитых вошло в два раза больше мужчин, чем женщин, но и в двух самых худших процентах сохранилось то же соотношение.

Сходные данные были получены разными исследователями. Концепция полового диморфизма Вигена Геодакяна также подтверждает эту теорию: у женщин на графике распределения по умственным способностям преобладают средние значения. Это находит подтверждение и в точных науках: есть много женщин-математиков и физиков, но буквально единицы из них – в числе великих" (Источник).

То есть, среди мужчин чаще встречаются крайности обоих полюсов - как величайшие таланты, так и непревзойдённые кретины, - тогда как женщины, в массе своей, являются носительницами здравого смысла. Часто этот женский здравый смысл уберегает и самих женщин, и мужчин, которые находятся в орбите их влияния, от совершения всякого рода авантюрных поступков. За счёт этого, женщины всегда были более законопослушными, чем мужчины. Именно они всегда являлись хранительницами Традиции, передавая из поколения в поколение наследие предков.
Tags: игра, психология
Subscribe

Posts from This Сommunity “игра” Tag

  • Homo Ludens Чатал-Хююка.

    Решил добавить в сообщество свою старую запись Больные не играют, естественно, с некоторыми дополнениями. Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге…

  • Остров игрищ.

    Название острова Кижи которого происходит от вепско-карельского "кижат" – "игрище, остров игрищ", место дохристианских…

  • Что наша жизнь? - Игра!

    На картинах Джона Уильяма Уотерхауса все девушки - на одно лицо, но это такое о-ЧАРО-вательное лицо, в нём такая колдовская силища неотразимая, что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments