Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?

Хотя Юдит Полгар из Венгрии неоднократно одерживала победу над лучшими шахматистами мира, включая экс-чемпиона мира Гарри Каспарова, однако в целом женщин в шахматах меньше, чем мужчин, да и играют они слабее мужчин.

masha-muzychuk
Мария Музычук, чемпионка мира по шахматам 2015 г. (Украина)

В чём же причины?

Прежде всего следует заметить, что в детстве мальчики и девочки играют в шахматы одинаково хорошо. Различия в игре девочек и мальчиков начинаются в 12-14 лет, в "переломном" возрасте, когда девочки превращаются в девушек.

Именно здесь происходит "развилка" между девочками и мальчиками в вопросе самоутверждения. Мальчики самоутверждаются своей силой (в том числе и силой интеллекта), а девочки - своей красотой.

ответ на вопрос

Спрашивается, зачем вот ей каждый день по много часов тренироваться, сидя за шахматной доской?

попа

Она и так ежедневно чувствует себя победительницей над мужчинами.

Надо сказать, что не только в шахматах, но и вообще в школьной учёбе девочки до полового созревания ни в чём не уступают мальчикам. Как правило, девочек-отличниц бывает даже больше, чем мальчиков. Однако если брать выдающиеся, чрезвычайные достижения, то здесь больше мальчиков.

rossijskie-shkolniki-zavoevali-shest-zolotyix-medalej-na-aziatskoj-olimpiade-po-fizike
Источник картинки.

"Психологи из Эдинбургского университета (Шотландия) оценили интеллектуальный уровень двух с половиной тысяч мужчин и женщин при помощи различных тестов по языку, математике и информатике. В исследовании принимали участие только братья и сестры с целью исключить влияние воспитания и образования. По результатам тестов максимальное и минимальное количество баллов набрали мужчины, женские результаты были близки к средним. В два процента самых развитых вошло в два раза больше мужчин, чем женщин, но и в двух самых худших процентах сохранилось то же соотношение.

Сходные данные были получены разными исследователями. Концепция полового диморфизма Вигена Геодакяна также подтверждает эту теорию: у женщин на графике распределения по умственным способностям преобладают средние значения. Это находит подтверждение и в точных науках: есть много женщин-математиков и физиков, но буквально единицы из них – в числе великих" (Источник).

То есть, среди мужчин чаще встречаются крайности обоих полюсов - как величайшие таланты, так и непревзойдённые кретины, - тогда как женщины, в массе своей, являются носительницами здравого смысла. Часто этот женский здравый смысл уберегает и самих женщин, и мужчин, которые находятся в орбите их влияния, от совершения всякого рода авантюрных поступков. За счёт этого, женщины всегда были более законопослушными, чем мужчины. Именно они всегда являлись хранительницами Традиции, передавая из поколения в поколение наследие предков.
Tags: игра, психология
Subscribe

Posts from This Сommunity “игра” Tag

  • Ephedrismos.

    Two girls playing ephedrismos, 300 BC. From Corinth, Greece. Amsterdam Museum. Источник картинки. Одно время в древней Греции в эту игру играли…

  • Homo Ludens Чатал-Хююка.

    Решил добавить в сообщество свою старую запись Больные не играют, естественно, с некоторыми дополнениями. Йохан Хёйзинга в своей знаменитой книге…

  • Остров игрищ.

    Название острова Кижи которого происходит от вепско-карельского "кижат" – "игрище, остров игрищ", место дохристианских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments