Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как культура умершего народа "просачивается" в культуру живых (3).

Башенный комплекс Таргим, Ингушетия.

Таргим — ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение Гули Джейрахского района Ингушетии. На территории города-поселения имеется архитектурный комплекс «Таргим», представленный множеством исторических объектов: древние циклопические жилища башенного типа, 4 боевые башни, 4 — полубоевые и 16 полуразрушенных жилых башен, а также 19 склеповых могильников, 2 мавзолея и 5 cвятилищ. На территории Таргима зафиксированы остатки мегалитических циклопических жилищ, датируемые II-I тыс. до н. э. Источник.

майкопская культура
Основная территория майкопской культуры.

Считается, что дольменная культура наследовала майкопской культуре, то есть строители дольменов - это потомки носителей майкопской культуры. Ряд исследователей считает, что дольменная и майкопская культура существовали одновременно. По всей видимости, дольменная культура развилась из майкопской культуры в Причерноморье и какое-то время сосуществовала с ней.

Майкопская культура имела самые тесные связи с Месопотамией; как показали раскопки дольмена у ст. Царская (с 1920 г. Новослободная), майкопцы даже одевались как жители Месопотамии (см. заметку Под шубой у andvari5). Очевидно, майкопская культура являлась северным "форпостом" Убейдской цивилизации, как Маргиана являлась северным "форпостом" Индо-Хараппской цивилизации.



Tags: Кавказ, Традиция, мегалиты
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments