Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как культура умершего народа "просачивается" в культуру живых (3).

Башенный комплекс Таргим, Ингушетия.

Таргим — ныне покинутое селение, административно входит в сельское поселение Гули Джейрахского района Ингушетии. На территории города-поселения имеется архитектурный комплекс «Таргим», представленный множеством исторических объектов: древние циклопические жилища башенного типа, 4 боевые башни, 4 — полубоевые и 16 полуразрушенных жилых башен, а также 19 склеповых могильников, 2 мавзолея и 5 cвятилищ. На территории Таргима зафиксированы остатки мегалитических циклопических жилищ, датируемые II-I тыс. до н. э. Источник.

майкопская культура
Основная территория майкопской культуры.

Считается, что дольменная культура наследовала майкопской культуре, то есть строители дольменов - это потомки носителей майкопской культуры. Ряд исследователей считает, что дольменная и майкопская культура существовали одновременно. По всей видимости, дольменная культура развилась из майкопской культуры в Причерноморье и какое-то время сосуществовала с ней.

Майкопская культура имела самые тесные связи с Месопотамией; как показали раскопки дольмена у ст. Царская (с 1920 г. Новослободная), майкопцы даже одевались как жители Месопотамии (см. заметку Под шубой у andvari5). Очевидно, майкопская культура являлась северным "форпостом" Убейдской цивилизации, как Маргиана являлась северным "форпостом" Индо-Хараппской цивилизации.



Tags: Кавказ, Традиция, мегалиты
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments