Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Режиком заножу!

1
Терракотовый рельеф из древнего Тутуба. Период династии Исин-Ларса. 1700 гг. до н.э. Национальный музей Ирака (العربية: المتحف الوطني العراقي

Что тут изображено - понять непросто, но, очевидно, какой-то шумеро-вавилонский (судя по головному убору) бог всадил нож в живот какой-то богине (судя по выступающей груди) со связанными руками.

1700 гг. - это как раз время масштабных переселений народов, происходивших по всему Ближнему Востоку. К этому времени арии разграбили и опустошили Старую Европу, после чего "ломанулись" с севера на юг, где существовали ещё не разграбленные цивилизации. Именно арии принесли на Ближний Восток навыки конного дела, появились "танки" Бронзового века - боевые колесницы, и пошло-поехало: гиксосы (арии вместе с хурритами и семитами) двинулись в Палестину и Египет, а аморейские пастухи, в свою очередь, устремились в Междуречье.

Между прочим, платье на богине напоминает маргианский стиль одежды.

маргианский стиль 2

маргианский стиль 1

Tags: Месопотамия, артефакты, народы моря, патриархат=война
Subscribe

Posts from This Сommunity “Месопотамия” Tag

  • Община и государство в древней Ларсе.

    Н. В. Козырева в своей монографии "Древняя Ларса. Очерки хозяйственной жизни" (М., 1988. С. 28-29) пишет: "Из того, что только часть…

  • Исход из родовой жизни.

    "Важно обратить внимание на то, что Яхве постоянно требует от своего народа, чтобы он выходил из того места, где был укоренён в родовой жизни:…

  • Дж. Мелларт о халафской культуре.

    В продолжение записи Немного о халафской культуре. " Халафская культура была особенно мощным образованием, не имевшим ничего общего с…

  • Немного о халафской культуре.

    Немногие наверное слышали название деревушки Тель Халаф, расположенной в сирийском Курдистане, в паре сотен метров от железной дороги, разделяющей…

  • Немного о самаррской культуре.

    Керамическая чаша с изображением движущихся рыб, птиц и свастики. Самаррская культура. V тыс. до н. э. Самаррская культура. V тыс. до н. э.…

  • "Глазные идолы".

    Продолжим тему "глазных идолов", начатую в статье О связях между Иберией и Сирией в эпоху неолита. "Глазные идолы" Телль-Брака…

  • Мифология на "изломе" матриархата.

    В целом, шумерская мифология напоминает эллинскую. У древних греков было представление о том, что три брата - Зевс, Посейдон и Аид - поделили между…

  • Энлиль и Нинлиль.

    Бог Энлиль. Господин небесных энергий ( Эн – это «господин», «князь». А лиль – это «гроза»,…

  • Арийская экспансия в Месопотамии.

    Торкильд Якобсен в своей монографии "Сокровища тьмы" пишет: " Насколько мы можем судить, IV тысячелетие, как и времена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments