Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Матриархат императорских пингвинов.

В птичьих колониях императорских пингвинов царит полнейший матриархат. Самки являются лидерами, они сами выбирают себе самцов и добиваются их внимания. После образования пары самцы высиживают яйца, а особи женского пола ходят на охоту.

пингвины

Пингвинам свойственно образовывать прочные, долговечные пары. Пара формируется по инициативе самки. Она сама выбирает себе спутника, не оставляя шансов другим, не таким успешным особям мужского пола. Затем самка начинает очень красиво ухаживать за самцом. Сначала она опускает голову, разводит крыльями и начинает петь песни. В унисон ей подпевает самец. В процессе брачных напевов они узнают друг друга по голосу, но не стараются петь громче других, чтобы не перебить чужие пения. Подобные ухаживания длятся практически целый месяц. Пара движется друг за другом, либо исполняет своеобразные танцы с запрокинутыми кверху клювами. Вступлению в брачные отношения предшествует череда обоюдных поклонов.
В конце апреля, либо в мае самка несёт одно яйцо. Его масса 430-460 грамм. Перед тем, как снести яйцо, она ничего не ест на протяжении месяца. Поэтому после того, как миссия выполнена, она сразу отправляется в море за едой. Там она находится около двух месяцев. Весь этот период за яйцом присматривает будущий отец. Он укладывает яйцо в кожную складку между нижними конечностями, выполняющую функцию сумки. Никакие ветра и морозы не заставят самца оставить яйцо. Особи мужского пола, не имеющие семьи, представляют угрозу для будущих отцов. Они могут в порыве ярости отобрать яйцо, или разбить его. Благодаря тому, что отцы так трепетно и ответственно относятся к своему потомству, более чем из 90% яиц вылупляются птенцы.
Самцы за этот период существенно теряют в весе. В этот момент их вес не превышает 25 килограмм. Самка возвращается тогда, когда самец испытывает нестерпимое чувство голода и зовёт её обратно. Она возвращается с запасами морепродуктов для малыша. Далее папина очередь отдыхать. Его отдых длится примерно 3-4 недели. Источник.


Tags: птицы, этология
Subscribe

Posts from This Сommunity “этология” Tag

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Женская цивилизация.

    С. Г. Фатыхов в статье " МАТРИФЕНОМЕННЫЕ ИСТОКИ ПРОТОТЕХНИЧЕСКИХ ОПЫТОВ ПЕРВОБЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА" пишет, что " совершенно некорректно…

  • "Свинский" матриархат.

    Из статьи Б. Ю. Кассал " ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПОПУЛЯЦИИ КАБАНА В СРЕДНЕМ ПРИИРТЫШЬЕ". " Основой популяционной структурой кабана в Среднем…

  • Матрилинейность у приматов и гоминид.

    Г. П. Удалова в статье "Доминирование-лидерство у приматов (эволюционный аспект)" ( Теория и методология архаики. Лидерство в архаике :…

  • В мире животных.

    Г. П. Удалова в статье "Доминирование-лидерство у приматов (эволюционный аспект)" ( Теория и методология архаики. Лидерство в архаике :…

  • Мама.

  • Натурфилософия кукушки.

    Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над…

  • "Венеры" как следствие почитания матерей.

    Древнейшая палеолитическая венера из известных на сегодняшний день обнаружена в 2008 году в пещере Холе-Фельс близ немецкого города Шельклинген,…

  • На хрупких муравьиных плечах.

    Мир общественных насекомых полностью держится на женских плечах! Мало того, что заправляет там всем королева, так ещё и все рабочие особи —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments