Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Женщины на передовой линии фронта в "мировой войне" с коронавирусом.

Интересные сведения я прочитал о том, как на передовой линии фронта в мировой войне с коронавирусом находятся в основном женщины, которые, к тому же, по данным ВОЗ, зарабатывают на 28% ниже мужчин.

Врачи ереванской больница
Врачи ереванской больницы. Источник фото.

"В самом начале пандемии коронавируса лидеры государств и СМИ говорили о ней не иначе как о «мировой войне». Если использовать такую аналогию, то это — первая мировая война, где на передовой сражаются не мужчины, а женщины. В центре внимания внезапно оказались медработницы — они появились на глянцевых обложках наряду с привычными моделями и актрисами, а британский андеграундный стрит-арт художник Бэнкси посвятил им трогательную работу, провозгласив медсестёр новыми супергероями.

По данным EIGE, в Европейском Союзе женщины составляют большинство сотрудников здравоохранения — 76% из 49 миллионов человек. В США 83% среднего медицинского персонала также женщины. Глобально этот показатель составляет в среднем 70% для разных сфер деятельности, причём больше всего женщин старше 50 задействованы именно в качестве медсестёр или акушерок. И это только официальная статистика, которая не учитывает незарегистрированных работниц — например, сиделок.

В России, по заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 71% врачей и более 95% среднего медицинского персонала составляют женщины. Такие показатели объясняют высокий уровень заболеваемости COVID-19 среди сотрудниц здравоохранения: в Италии, которая долгое время была европейским лидером по числу заражений и смертей, на их долю приходится 68% зарегистрированных случаев заболевания, а в США, на сегодняшний день возглавляющих список, этот показатель достигает 73%. Исследование, проведённое «Медиазоной», также показывает, что большая часть погибших в России от коронавируса медицинских работников — это медсёстры. Именно женщины чаще всего первыми контактируют с потенциальными заражёнными: во время вызовов на дом, где экипировка ограничивается хирургическим халатом и обычной маской, в машинах скорой помощи и в поликлиниках, куда многие пациенты отправляются самостоятельно даже с симптомами заболевания. Также большему риску подвергаются медсёстры и санитарки, вынужденные постоянно взаимодействовать с больными в палатах." Источник.

"Пандемия COVID-19 унесла жизни более трёхсот медиков: врачей, медсестер, фельдшеров", - сообщает АиФ в статье "Я, по-моему, умираю". Фельдшер скорой города Реутов Юлия Нестерова считает, что основная причина, по которой погибают медики, — это недостаточное оснащение медперсонала средствами защиты. Козе понятно, что это первейшая обязанность государства - оснащение медперсонала средствами защиты.

Tags: коронавирус
Subscribe

  • «Великанша».

    В века, когда, горя огнём, Природы грудь Детей чудовищных рождала сонм несчётный, Жить с великаншею я стал бы, беззаботный, И к ней, как страстный…

  • Золотой век.

    Мальчик, который шафран собирает, ни сожалений, ни горя не знает, пальцы его в золотистой пыльце, дамы, живущие в Кносском дворце, смотрят, как в…

  • Поэтесса.

    Фридерика Майрёккер, австрийская поэтесса, лауреат Премии Георга Тракля (1977), Большой Австрийской премии по литературе (1982), награждена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments