Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Женщины на передовой линии фронта в "мировой войне" с коронавирусом.

Интересные сведения я прочитал о том, как на передовой линии фронта в мировой войне с коронавирусом находятся в основном женщины, которые, к тому же, по данным ВОЗ, зарабатывают на 28% ниже мужчин.

Врачи ереванской больница
Врачи ереванской больницы. Источник фото.

"В самом начале пандемии коронавируса лидеры государств и СМИ говорили о ней не иначе как о «мировой войне». Если использовать такую аналогию, то это — первая мировая война, где на передовой сражаются не мужчины, а женщины. В центре внимания внезапно оказались медработницы — они появились на глянцевых обложках наряду с привычными моделями и актрисами, а британский андеграундный стрит-арт художник Бэнкси посвятил им трогательную работу, провозгласив медсестёр новыми супергероями.

По данным EIGE, в Европейском Союзе женщины составляют большинство сотрудников здравоохранения — 76% из 49 миллионов человек. В США 83% среднего медицинского персонала также женщины. Глобально этот показатель составляет в среднем 70% для разных сфер деятельности, причём больше всего женщин старше 50 задействованы именно в качестве медсестёр или акушерок. И это только официальная статистика, которая не учитывает незарегистрированных работниц — например, сиделок.

В России, по заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, 71% врачей и более 95% среднего медицинского персонала составляют женщины. Такие показатели объясняют высокий уровень заболеваемости COVID-19 среди сотрудниц здравоохранения: в Италии, которая долгое время была европейским лидером по числу заражений и смертей, на их долю приходится 68% зарегистрированных случаев заболевания, а в США, на сегодняшний день возглавляющих список, этот показатель достигает 73%. Исследование, проведённое «Медиазоной», также показывает, что большая часть погибших в России от коронавируса медицинских работников — это медсёстры. Именно женщины чаще всего первыми контактируют с потенциальными заражёнными: во время вызовов на дом, где экипировка ограничивается хирургическим халатом и обычной маской, в машинах скорой помощи и в поликлиниках, куда многие пациенты отправляются самостоятельно даже с симптомами заболевания. Также большему риску подвергаются медсёстры и санитарки, вынужденные постоянно взаимодействовать с больными в палатах." Источник.

"Пандемия COVID-19 унесла жизни более трёхсот медиков: врачей, медсестер, фельдшеров", - сообщает АиФ в статье "Я, по-моему, умираю". Фельдшер скорой города Реутов Юлия Нестерова считает, что основная причина, по которой погибают медики, — это недостаточное оснащение медперсонала средствами защиты. Козе понятно, что это первейшая обязанность государства - оснащение медперсонала средствами защиты.

Tags: коронавирус
Subscribe

  • Иерихон.

    Джеймс Мелларт пишет: " До сих пор неясны причины превращения Иерихона из маленького протонеолитического поселения с жалкими хижинами или…

  • Анахита.

    Автор блога Old Europe culture в своей статье " Анахита?" приводит изображение этого блюда с «танцовщицей» (как некоторые…

  • Кибела под Воронежем.

    В. И. Гуляев в статье " Богиня Кибела — владычица зверей — в скифском искусстве" пишет: "Культ фригийской богини очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments