Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Выглядывая из "самоизоляции".

7 мая Глеб Онищенко заявил, что "коронавирус выдыхается. И в России, и в мире". Однако что мы видим на самом деле?

коронавирус
Источник картинки.

С первых чисел мая и по сей день количество новых заражений в России стабильно держится на одном уровне, ежедневно около 9000.

Коронавирус "выдыхается" лишь в Москве.

коронавирус 2

Но в Москве и карантин был. А то, что было в Липецке, я даже и не знаю, как назвать.

В последнее время, как я вижу, примерно половина людей ходят без масок. А те, что одевают маски, часто держат их под подбородком, или прикрывают только рот. Примерно треть граждан России вообще не верят в коронавирус, наверно считают себя умнее Путина, который "самоизолировался" в Ново-Огарёво (как нам по крайней мере рассказывают).

Вчера за сутки в России от коронавируса умерли 174 человека, а всего зарегистрировано уже 6715 смертей.

В мире сейчас два больших региона, где ситуация по коронавирусу в целом благополучная. Это, во-первых, Китай, Монголия, Индокитай, Корея и Япония, Австралия. И, во-вторых, это Европейский Союз. Во всех остальных регионах, в том числе и в России, положение неустойчивое. Особенно много новых заражений в США, Бразилии и странах Латинской Америки, в арабских странах, в Индии, Пакистане и Бангладеш. На этом фоне просто замечательно выглядит Куба; но про Кубу и раньше говорили, что там самая лучшая в Латинской Америке медицина. Очень хорошо, просто замечательно, выше всяких похвал, обстоят дела в Исландии. Вьетнам тоже надо отметить: вьетнамское правительство ввело жёсткие и - главное - своевременные меры (я об этом писал здесь и здесь). Ну и конечно Китай не даёт коронавирусу ни малейшего шанса на распространение, устанавливая "локаут" в тех городах, где объявляются даже единичные случаи заражений.

Вообще, у меня даже изменилось отношение к социализму, когда я сравниваю Вьетнам, победивший коронавирус практически без жертв, и Бразилию, где "полная жопа" под управлением ультраправого президента Болсонару: уже 41 000 смертей и конца-края не видно. Не то, чтобы социалистические государства были более гуманными к своему населению, а просто в Китае или Вьетнаме нет "тузов", там все "шестёрки". В Китае, показывали по EuroNews, нарушителя масочного режима милиционеры отлавливают сачком и - в "кутузку". В США так поступать недопустимо, - "права человека" нарушаются, - ну и в результате там у них уже 113 820 смертей от коронавируса. Интересно, сколькими людьми они ещё пожертвуют ради сохранения "прав человека"?

Только что появилась новая статья - "Вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса". «После того как пандемия пойдёт на убыль, его заразность несколько снизится, и будет он к нам приходить два раза в году — в начале весны и осенью. То есть вторая волна начнётся где-то с октября», — заключил специалист.

Я сомневаюсь, что у нас "пандемия пойдёт на убыль". С чего бы это? Но главное в другом: коронавирус "будет к нам приходить два раза в году".

И, наверно, будут страны, куда коронавирус не будет приходить. Ну, тот же Китай, или Вьетнам... Поживём - увидим...

И последнее. Если коронавирус "пропишется" у нас надолго, то как же быть с православными богослужениями?

Tags: наблюдизмы
Subscribe

Posts from This Сommunity “наблюдизмы” Tag

  • Оппозиция "дом - улица" в гендерном аспекте.

    Прочитал у antonio_rg в Сцены изъ дѣтства: Моя добрая мать Екатерина ​Рейнеке​, придерживаясь консервативныхъ…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Источник картинки. Как видно на сегодняшний день, в Европе в целом, за исключением Швеции, дела идут на поправку. А вот в России, за исключением…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить ограничения из-за вируса. «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жёстче,…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Раньше частенько можно было наблюдать переполненные мусорные контейнеры, мусоровозки приезжали за мусором раз в неделю, а то и реже. Теперь же…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    С интересом наблюдаю за поединком Homo sapiens sapiens vs. Coronavirus covid-19. Пока исход борьбы человечества с коронавирусом вовсе не очевиден.…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Количество инфицированных коронавирусом растёт. США с 32 491 новых заражений за сутки - на первом месте, Россия с 6 060 новых заражений за сутки…

  • Глядя на мир из "самоизоляции".

    Вчера ходил в магазин за продуктами. В автобусы без масок не пускают, - и это очень хорошо. А вот в магазин, я видел, заходил молодой парень без…

  • Наблюдизмы из "самоизоляции".

    В саду цветут абрикосы и уже зацветают китайские вишни, но дует сильный и холодный, местами даже ледяной, ветер. Никаких тебе ни пчёлок, ни ос, ни…

  • Из "самоизоляции".

    Собянин с понедельника вводит некое подобие карантина по Москве. А предшествующие две недели "самоизоляции" были даже не полумерами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments