Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Выглядывая из "самоизоляции".

7 мая Глеб Онищенко заявил, что "коронавирус выдыхается. И в России, и в мире". Однако что мы видим на самом деле?

коронавирус
Источник картинки.

С первых чисел мая и по сей день количество новых заражений в России стабильно держится на одном уровне, ежедневно около 9000.

Коронавирус "выдыхается" лишь в Москве.

коронавирус 2

Но в Москве и карантин был. А то, что было в Липецке, я даже и не знаю, как назвать.

В последнее время, как я вижу, примерно половина людей ходят без масок. А те, что одевают маски, часто держат их под подбородком, или прикрывают только рот. Примерно треть граждан России вообще не верят в коронавирус, наверно считают себя умнее Путина, который "самоизолировался" в Ново-Огарёво (как нам по крайней мере рассказывают).

Вчера за сутки в России от коронавируса умерли 174 человека, а всего зарегистрировано уже 6715 смертей.

В мире сейчас два больших региона, где ситуация по коронавирусу в целом благополучная. Это, во-первых, Китай, Монголия, Индокитай, Корея и Япония, Австралия. И, во-вторых, это Европейский Союз. Во всех остальных регионах, в том числе и в России, положение неустойчивое. Особенно много новых заражений в США, Бразилии и странах Латинской Америки, в арабских странах, в Индии, Пакистане и Бангладеш. На этом фоне просто замечательно выглядит Куба; но про Кубу и раньше говорили, что там самая лучшая в Латинской Америке медицина. Очень хорошо, просто замечательно, выше всяких похвал, обстоят дела в Исландии. Вьетнам тоже надо отметить: вьетнамское правительство ввело жёсткие и - главное - своевременные меры (я об этом писал здесь и здесь). Ну и конечно Китай не даёт коронавирусу ни малейшего шанса на распространение, устанавливая "локаут" в тех городах, где объявляются даже единичные случаи заражений.

Вообще, у меня даже изменилось отношение к социализму, когда я сравниваю Вьетнам, победивший коронавирус практически без жертв, и Бразилию, где "полная жопа" под управлением ультраправого президента Болсонару: уже 41 000 смертей и конца-края не видно. Не то, чтобы социалистические государства были более гуманными к своему населению, а просто в Китае или Вьетнаме нет "тузов", там все "шестёрки". В Китае, показывали по EuroNews, нарушителя масочного режима милиционеры отлавливают сачком и - в "кутузку". В США так поступать недопустимо, - "права человека" нарушаются, - ну и в результате там у них уже 113 820 смертей от коронавируса. Интересно, сколькими людьми они ещё пожертвуют ради сохранения "прав человека"?

Только что появилась новая статья - "Вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса". «После того как пандемия пойдёт на убыль, его заразность несколько снизится, и будет он к нам приходить два раза в году — в начале весны и осенью. То есть вторая волна начнётся где-то с октября», — заключил специалист.

Я сомневаюсь, что у нас "пандемия пойдёт на убыль". С чего бы это? Но главное в другом: коронавирус "будет к нам приходить два раза в году".

И, наверно, будут страны, куда коронавирус не будет приходить. Ну, тот же Китай, или Вьетнам... Поживём - увидим...

И последнее. Если коронавирус "пропишется" у нас надолго, то как же быть с православными богослужениями?

Tags: наблюдизмы
Subscribe

Posts from This Сommunity “наблюдизмы” Tag

  • Оппозиция "дом - улица" в гендерном аспекте.

    Прочитал у antonio_rg в Сцены изъ дѣтства: Моя добрая мать Екатерина ​Рейнеке​, придерживаясь консервативныхъ…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Источник картинки. Как видно на сегодняшний день, в Европе в целом, за исключением Швеции, дела идут на поправку. А вот в России, за исключением…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить ограничения из-за вируса. «С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жёстче,…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Раньше частенько можно было наблюдать переполненные мусорные контейнеры, мусоровозки приезжали за мусором раз в неделю, а то и реже. Теперь же…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    С интересом наблюдаю за поединком Homo sapiens sapiens vs. Coronavirus covid-19. Пока исход борьбы человечества с коронавирусом вовсе не очевиден.…

  • Выглядывая из "самоизоляции".

    Количество инфицированных коронавирусом растёт. США с 32 491 новых заражений за сутки - на первом месте, Россия с 6 060 новых заражений за сутки…

  • Глядя на мир из "самоизоляции".

    Вчера ходил в магазин за продуктами. В автобусы без масок не пускают, - и это очень хорошо. А вот в магазин, я видел, заходил молодой парень без…

  • Наблюдизмы из "самоизоляции".

    В саду цветут абрикосы и уже зацветают китайские вишни, но дует сильный и холодный, местами даже ледяной, ветер. Никаких тебе ни пчёлок, ни ос, ни…

  • Из "самоизоляции".

    Собянин с понедельника вводит некое подобие карантина по Москве. А предшествующие две недели "самоизоляции" были даже не полумерами, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments