Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

От котёнка к тигру-людоеду.

"По мнению Тотилы Альберта, альтернативой патриархату является вовсе не матриархат и не возврат к его ценностям, потому что, согласно его видению, до того, как люди стали жить осёдло, обществом руководили дети. Как животные, мы не ведали, что такое угнетение, и самоконтроля свободного индивидуума, похоже, было довольно для жизни, пока опыт голода в последний ледниковый период не привёл нас, о чем свидетельствуют пробитые черепа наших предков-неандертальцев, к каннибализму.

После этого установился строй, в котором группа становится важнее индивидуума, — матриархальное управление, примитивный коммунистический строй, который может быть назван тиранией группы над индивидуумом, и кажется, что в этот период неолита, ассоциирующийся у нас с появлением керамики и ткачества, возникли не только искусства, но и религия — то, что мы называем духом. Зародилась культура, что представляется шагом вперёд.

Но затем появилось централизованное правительство, деспотичное, авторитарное и патриархальное; вероятно, изначально оно было функциональным и необходимым в периоды великой засухи. Нужно было мигрировать, организовать сообщество, и ради выживания потребовалось стать хищниками.

прогресс

Мы стали варварами. Цивилизация родилась из варварства, когда охотники на животных превратились в охотников на людей, нападавших на более цивилизованные осёдлые народы, жившие по берегам великих рек".

// Клаудио Наранхо «Революция, которую мы ждали»

Не со всем я здесь согласен, но, как говорится, слово из песни не выкинешь.


Tags: историософия
Subscribe

Posts from This Сommunity “историософия” Tag

  • Историософское.

    "Вмешательство богов в социальный порядок уничтожено бюрократией и тоталитаризмом. Желательно, чтобы в обществе была минимальная организация,…

  • Кочевники и земледельцы.

    31 августа... Уходит лето 2021 года... Ну, что-ж, так "заведено" в этом мире, что день сменяется ночью, а лето - зимою, и ничего тут не…

  • О релятивистской природе человека.

    Вот эта картинка, случайно увиденная мною в Сети, заставила меня глубоко задуматься. Помнится, в статье " О релятивизме человеческой…

  • Вильгельм Райх о формировании патриархального общества.

    Изучив исследования Бронислава Малиновского об островитянах Тробрианда, общества, ориентированного на женщин (матрицентричного), в котором…

  • Старо как мир: "волки" и "овцы".

    Гениальный фильм Павла Лунгина « Царь» позволяет приблизиться к пониманию неизбежности смены матриархата патриархатом. Но начнём…

  • О народах "цивилизованных" и "нецивилизованных".

    О.В. Зимонина в статье " Ретроспектива семьи и семейных отношений в истории гуманитарных наук " пишет: "Отцовский род образуется,…

  • О принципе маятника в истории.

    Е. И. Рябова в статье " Гендерное равенство: путь в матриархат или к торжеству справедливости" говорит о существовании Закона или…

  • Истории.net

    Ну да, вот, в моём лице, нашёлся такой "сторонний наблюдатель" истории, и она развёртывается через "призму" моего наблюдения.…

  • О древнегреческом наследии.

    Всем известна поговорка "Волос у женщины долог, да ум короток". Но, как известно, Карл Юнг в XX веке открыл феномен Бессознательного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments