Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Лжеистория академика Рыбакова.

Академик Борис Александрович Рыбаков в своём труде "Язычество древних славян" (Глава четвёртая. Золотой век энеолита (Древние земледельцы)), ничтоже сумняшеся, зачисляет трипольцев в индоевропейцы! Ой-вей, о май гад! Как говорится, и на старуху бывает проруха.

"Сочетание лингвистических данных с археологическими позволило в настоящее время определить очаг древнейших индоевропейцев в бассейне Среднего и Нижнего Дуная и на Балканском полуострове. Индоевропейцы V тысячелетия до н. э. предстают перед нами как земледельческие племена с яркой и интересной культурой. На протяжении почти целой тысячи лет (с середины V тысячелетия) наблюдается расселение индоевропейских земледельцев в северном направлении. Первоначальный массив складывался южнее того горного барьера (Альпы – Рудные горы – Карпаты), за которым в другое, более позднее время начали консолидироваться праславяне.

На протяжении почти целой тысячи лет (с середины V тысячелетия) наблюдается расселение индоевропейских земледельцев в северном направлении. В результате этого земледельческого расселения (названного французским автором «mise en place») на огромном пространстве в Европе складывается более или менее единая культура племён Линейно-ленточной керамики. Она простиралась от Рейна до Днестра и правых притоков Днепра, от Поморской низменности до Дуная, смыкаясь вплотную с «материнскими» индоевропейскими культурами Дуная и Балкан.

В начале энеолита, к середине IV тысячелетия до н. э., когда ещё существовала индоевропейская языковая общность, картина была такова: в центральной части прежней Линейно-ленточной культуры как продолжение её формируются интересные культуры Накольчатой керамики и Лендельская (внутри восточной части накольчатой). На востоке формируется Трипольская культура, в значительной мере вписывающаяся в рамки будущей прародины славян.

К этому времени лингвисты уже определенно говорят о «языковых предках протославян», размещая их в юго-восточной зоне индоевропейской общности. Применительно к той условной территории, которую мы должны держать в поле зрения, дело обстоит так: западнее Вислы сосуществуют Накольчатая и Лендельская земледельческие культуры, а восточнее ВислыТрипольская земледельческая культура, часть которой признаётся лингвистами родственной славянам."

А где же до-индоевропейская Старая Европа? Где Европа неолитических земледельцев, где цивилизация Великой Богини?

Старая Европа

Эти все культуры, которые Рыбаков объявляет индоевропейскими, никакого отношения к индоевропейцам не имеют. Правда, сами индоевропейцы имеют отношение к этим культурам, но примерно такое же отношение, какое имеют глисты к "хозяину". Пришли-"понаехали", подселились в самых благоустроенных районах Европы и стали паразитировать на земледельческих культурах, подобно тому, как это практиковалось у спартанцев по отношению к илотам.

Да, уж... Академик Рыбаков, по сути, ничем не отличается от идеологов Третьего рейха, которые тоже считали, что индо-германцы (арии) построили цивилизации в Европе, Иране и Индии. А до ариев на этих территориях дикари обитали [1].

На самом же деле, всё как раз наоборот: ещё до прихода в Индию арийских пастухов существовал Мохенджо-Даро, с его банями и туалетами в каждом доме, общими мусорными баками на углах улиц, с не менее чем 700 колодцами пресной воды и сложной системой канализации. Он был одним из крупнейших поселений цивилизации долины Инда, которая занимала площадь более миллиона квадратных километров на территории сегодняшних Пакистана, Афганистана и Индии.

--------------------------------------------------------------------------------------------
[1]"Вся человеческая культура, все достижения искусства,науки и техники, свидетелями которых мы сегодня являемся, - плоды творчества арийцев… Он [ариец] — Прометей человечества, со светлого чела которого во все времена слетали искры гениальности, разжигающие огонь знаний, освещающий мглу мрачного невежества, что позволило человеку возвыситься над другими существами Земли."
А.Гитлер

Tags: лжеистория
Subscribe

Posts from This Сommunity “лжеистория” Tag

  • Лада в Иерихоне.

    С утра на платформе "Яндекс.Дзен" почитал статью " Иерихон - город русов". " Мы не можем утверждать, что Иерихон-Ярихо был…

  • О книге М. Ю. Видейко "Украина: от Триполья до Антов".

    М. Ю. Видейко, кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник института археологии национальной академии наук Украины, написал книгу…

  • О скипетрах (2).

    И. В. Палагута, ничтоже сумняшеся, приписывает арийские "скипетры" носителям культуры Кукутени-Триполья. Хотя степное происхождение…

  • Немного "исторической порнографии".

    Сей "кунстштюк" повстречался мне в Сети, и я громко ржал, когда читал текст " Амазонки и Иудеи". Решил его…

  • Про "матриарха" Сталина.

    Некто Илья Левко по следам моей статьи "Маменькины сынки" и "мачо" выложил в паблике Арийская Русь запись О "…

  • "Хищные" всё ещё среди нас.

    О. Ю. Артёмова в своей монографии "Колено Исава. Охотники, собиратели, рыболовы" мимоходом отмечает книжку Б. А. Диденко под интригующим…

  • Мифотворчество "глубинного народа".

    Из статьи « О Киеве и его основателе» или «Кий, Щек, Хорив и Лыбедь – мистификация персоны русского князя Кея». Автор -…

  • Про Батю и Маму.

    Забавные это ребята - "альтернативщики". Очень много их развелось в последнее время. Провести бы исследование, как они соотносятся с…

  • Первобытное общество глазами нашего современника.

    Прочитал этот феерический бред в паблике Философия, история, культура "DEAD END". ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНАМИ И ЖЕНЩИНАМИ В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment