Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

О правах, подлинных и надуманных.

"Феминизм это движение за права женщин, против их дискриминации по половому признаку". Вот такое краткое определение феминизма я прочитал сегодня (источник).

феминизм

Это, конечно, хорошо - права женщин, и всё такое. И мы все против дискриминации по половому признаку. Но.

Допустим, у какого-то негра в голове появился такой "пунктик": совокупляться только с белыми женщинами. Но тут вдруг одна мамаша заявляет: не желаю я, чтобы моя дочь занималась сексом с негром! Негр, естественно, кричит, что это расизм, дискриминация по цвету кожи! Однако мамаша ни в коей мере не расистка, она ничего не имеет против негров, равно как против китов-кашалотов или королевских пингвинов в Антарктиде. Просто негры, пингвины и кашалоты выходят далеко за рамки её культурного кругозора. Может быть, если б она жила где-нибудь в Нью-Йорке, где негры встречаются на каждом шагу, у неё не было бы возражений против сексуального общения её дочери с афроамериканцем. Но, проживая в каком-нибудь Урюпинске или Хвалынске, она не желает выглядеть "чёрной вороной" и быть предметом толков и судилищ.

Тут главное - переход через границы. Есть Африка, и у Африки есть свои границы. Есть Россия, и у России тоже есть свои границы. Если мы хотим, чтобы Россия оставалась Россией, мы - хотим того или нет - должны придерживаться некоторых границ. Иначе получится "каша-малаша".

"Права женщин", как и "права негров" - понятие весьма неопределённое и растяжимое. Как отделить насущные права человека от всякой дури и блажи, типа совокупления только с белыми женщинами? И как молодой девушке объяснить, что это не женское занятие, если у неё, например, появился "пунктик" в голове - заниматься дзю-до и другими восточными единоборствами? Мама, естественно, выступает против: там же мальчишки-подростки со всей дури бросают партнёров на мат, тебе же весь "ливер" отобьют там, а тебе детей рожать. Мама по-своему права, потому что дзю-до для неё так же далеко, как плавающие возле Антарктиды кашалоты.

Я бы сказал так: есть женская "сфера" жизнедеятельности, и есть мужская "сфера" жизнедеятельности. Кому лезть на крышу, чтобы заменить треснувший лист шифера, - мужчине или женщине? Вопрос, конечно, риторический. Кому помыть полы дома, - мужчине или женщине? Козе понятно, что женщине. Потому что она же не полезет на крышу, это не женское дело. Вообще, в традиционных обществах этот вопрос решён давным давно: женщины выполняют все те работы, которые сами могут выполнить, а мужчины делают то, что женщинам не под силу. И я считаю, что это очень разумный и справедливый подход. Другое дело, что в современных городских квартирах для мужчины нет никакой работы, но это уж такую цивилизацию сами себе построили, а в деревне у мужика полно работы; я, например, каждое лето занимаюсь ремонтом дома, то полы меняю, то крышу чиню, то пристройку делаю, то сарай строю, то бетонирую; пошёл, поработал часок-другой, потом пришёл, посидел часок-другой за компьютером, написал что-нибудь и заодно чайку с лимоном попил...

Так что, я считаю, надо прежде всего определиться с тем, что такое "права женщин". Право владеть собственностью или право на образование - это нужные и полезные права. Но вот в Википедии, например, говорится о праве на службу в армии и праве быть призванным. Я считаю, что нормальным женщинам это право нужно так же, как собаке - пятая нога. Когда слушаешь рассказы фронтовиков о том, как они перед атакой пили спирт и как звери, с залитыми кровью глазами, бежали к окопам противника, чтобы там колоть и резать таких же людей, как они сами, становится дурно от мысли, что колоть и резать будут и "прекрасный пол". Спрашивается: нафига козе баян? Зачем женщинам нужны такие права?

Tags: феминизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “феминизм” Tag

  • О «Женской Библии» и раннем христианстве.

    В конце года на прилавках книжных магазинов в Швейцарии появилась «Женская Библия», сразу ставшая бестселлером. Под разноцветной обложкой…

  • Феминизм как антисемейное явление.

    Почему во всех древних обществах женщины всячески третировали девушек "лёгкого поведения" и отказывались иметь с ними дело? Да ещё и…

  • О специфическом российском феминизме.

    joe_malaba давно уже, в 2011-м году, написал в Феминизм будущего о российском специфическом "изводе" феминизма. "…

  • Вспоминая Pussy Riot.

    Александр Графф в своей статье "Pussy riot": от традиции к примордиальной сакральности говорит, что в критике "панк-молебна",…

  • Матриархат глазами феминистки.

    Что если… был бы матриархат? Автор - Анастасия Толкачева. Источник. Антифеминисты и недоброжелатели мужского пола любят обвинять…

  • Как началось и закончилось женское движение в СССР.

    В сентябре 1979 года в Ленинграде вышло в свет в самиздате первое феминистское издание - альманах "Женщина и Россия". Альманах, в котором…

  • Сергей Худиев о "феномене неправильного врага".

    Сергей Худиев в статье "Борьба с патриархатом и эмансипация свинтусов" совершенно справедливо укоряет феминисток за то, что они ведут себя…

  • хорошо сказано

    "В.И. Новодворская как-то сказала про СССР: "СССР был детским садом за колючей проволокой. Когда началась перестройка, двери тюрьмы…

  • Pax Femina.

    Р. В. Шиженский в своей монографии "Философия гендера в современном европейском язычестве" приводит слова русского мистического анархиста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments