Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Левиафан как коллективный Муж современных женщин.

Современное государство Томас Гоббс отождествил с мифическим Левиафаном, которое отнимает у людей свободу, но взамен предоставляет им чувство безопасности. Этот своего рода искусственно созданный продукт, Франкенштейн, на иллюстрациях изображён как огромный человек, тело которого состоит из людей.

mosika_901_00001

Анель Болатова пишет "коротко о Казахстанском браке":

"Матриархальное государство занимает иерархическую позицию вожака аморфного стада – современного общества. Одновременно этот виртуальный вожак выполняет роль суррогатного вожака иерархии каждой семьи. Женщина оказывается как бы замужем за мартиархальным государством – вожаком. Государство её подкармливает, отнимая деньги у мужчин, давая ей стабильную работу в государственном секторе, в органах власти и защищая её перед частным работодателем. Ей также выделен низкоранговый слабый малоэффективный и безответственный мужчина для её прокорма. Крепостной муж. С помощью своей воспитательной, пропагандистской, правовой и карательной систем государство заставляет крепостного мужа обеспечивать женщину и её потомство. Если этот крепостной муж не выдерживает и убегает, государство преследует его и выбивает из него деньги… Для этого создаётся правовая система отъёма у мужчины его доходов и собственности в пользу женщины. Заметим, не в пользу детей, так как именно женщина распоряжается средствами, отнятыми у мужчины, по собственному усмотрению. Ранг мужчины в семейной иерархии искусственно устанавливается как низкий. С этой целью законодательно закрепляется лишение мужа права на секс с женой и права противопоставить свою физическую силу психологическому террору жены. Поэтому жена находится в устойчивом режиме доминирования. И своим самочным инстинктом ощущает государство как сильного, надёжного и щедрого вожака. И этот виртуальный вожак держит в страхе и повиновении её низкорангового крепостного мужа, который всё время пытается либо вырваться на волю, либо саботировать".

Ну, примерно то же самое я многократно читал в пабликах т. наз. "мужского движения". Так что можно сказать, такое представление о современном браке широко распространено у нас в России.

Впрочем, я здесь не согласен с термином "матриархальное государство". Это оксюморон типа "горячего льда": государство является детищем патриархата и к матриархату не имеет никакого отношения. Но активисты "мужского движения" не могут же признать, что их угнетает патриархальное государство, вот они и талдычат о каком-то "матриархате", якобы существующем в современной России. Своё "мужское движение" они считают движением Сопротивления (сопротивления не государству, а "матриархату"), а всех неприсоединившихся к движению считают "баборабами".


баборабы


Tags: брак
Subscribe

Posts from This Сommunity “брак” Tag

  • К вопросу о мегапоселениях Кукутень-Триполья.

    У TravelManiac прочитал Как знакомятся и женятся оленеводы в тундре. Часто на Дне оленевода знакомятся. И, что самое интересное, - " раньше…

  • Матриархальные отношения в "Песни Песней".

    "Песнь Песней" считается сборником свадебных обрядовых песен, записанных/дописанных в разное время. В обрядах долгое время сохраняются архаические…

  • К социальному миру через "товарищество по жене".

    Все мы знаем, что киевский князь Владимир женился на византийской царевне Анне. При этом вполне очевидно, что сама Анна вовсе не горела желанием…

  • Немного о массагетах.

    Геродот говорит о ритуальном каннибализме массагетов: " Если кто у них доживёт до глубокой старости, то все родственники собираются и…

  • К вопросу о "групповом браке".

    О. Ю. Артёмова говорит, что в обычаях пиррауру и пираунгару, бытовавших в лингвистических общностях диери и арабана (урабунна) австралийских…

  • Отработка за невесту.

    Отработка за невесту встречается обычно в матрилинейных обществах. Она предполагает длительную работу жениха в хозяйстве родителей невесты. Жених…

  • О женской инициативе в брачном выборе.

    Оксана Саидовна Мутиева в статье "ЖЕНСКАЯ ИНИЦИАТИВА В ВЫБОРЕ БРАЧНОГО ПАРТНЁРА В ТРАДИЦИОННОМ ДАГЕСТАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ (XIX-НАЧАЛО XX ВВ.)"…

  • Левират и сорорат.

    Левира́т (от лат. levir — деверь, брат мужа) — брачный обычай, по которому вдова была обязана вступить вторично в брак только с…

  • Матрилокальный брак – это...

    "Матрилокальный брак – это брак на территории жены. В сегодняшней Европе такой брак очень чётко выражен на Кипре: в семье рождается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments