Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Левиафан как коллективный Муж современных женщин.

Современное государство Томас Гоббс отождествил с мифическим Левиафаном, которое отнимает у людей свободу, но взамен предоставляет им чувство безопасности. Этот своего рода искусственно созданный продукт, Франкенштейн, на иллюстрациях изображён как огромный человек, тело которого состоит из людей.

mosika_901_00001

Анель Болатова пишет "коротко о Казахстанском браке":

"Матриархальное государство занимает иерархическую позицию вожака аморфного стада – современного общества. Одновременно этот виртуальный вожак выполняет роль суррогатного вожака иерархии каждой семьи. Женщина оказывается как бы замужем за мартиархальным государством – вожаком. Государство её подкармливает, отнимая деньги у мужчин, давая ей стабильную работу в государственном секторе, в органах власти и защищая её перед частным работодателем. Ей также выделен низкоранговый слабый малоэффективный и безответственный мужчина для её прокорма. Крепостной муж. С помощью своей воспитательной, пропагандистской, правовой и карательной систем государство заставляет крепостного мужа обеспечивать женщину и её потомство. Если этот крепостной муж не выдерживает и убегает, государство преследует его и выбивает из него деньги… Для этого создаётся правовая система отъёма у мужчины его доходов и собственности в пользу женщины. Заметим, не в пользу детей, так как именно женщина распоряжается средствами, отнятыми у мужчины, по собственному усмотрению. Ранг мужчины в семейной иерархии искусственно устанавливается как низкий. С этой целью законодательно закрепляется лишение мужа права на секс с женой и права противопоставить свою физическую силу психологическому террору жены. Поэтому жена находится в устойчивом режиме доминирования. И своим самочным инстинктом ощущает государство как сильного, надёжного и щедрого вожака. И этот виртуальный вожак держит в страхе и повиновении её низкорангового крепостного мужа, который всё время пытается либо вырваться на волю, либо саботировать".

Ну, примерно то же самое я многократно читал в пабликах т. наз. "мужского движения". Так что можно сказать, такое представление о современном браке широко распространено у нас в России.

Впрочем, я здесь не согласен с термином "матриархальное государство". Это оксюморон типа "горячего льда": государство является детищем патриархата и к матриархату не имеет никакого отношения. Но активисты "мужского движения" не могут же признать, что их угнетает патриархальное государство, вот они и талдычат о каком-то "матриархате", якобы существующем в современной России. Своё "мужское движение" они считают движением Сопротивления (сопротивления не государству, а "матриархату"), а всех неприсоединившихся к движению считают "баборабами".


баборабы


Tags: брак
Subscribe

Posts from This Сommunity “брак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments