Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Женщина как первоначальный источник накопления капитала.

pollyaris в своей записи "Женщина - самый главный пролетарий" пишет:

"Основная производственная мощность на все времена, не подверженная кризисам, принадлежит женщине. Женщине принадлежит производственная мощность по производству детей. Основная главная цель патриархального способа производства основана на присвоении производственной мощности самой женщины и продукта, произведенного женщиной. Основным, первичным пролетариатом является женщина. И коммунизм может быть только при матриархате, но не при патриархате. Социализм является разновидностью патриархального строя. Социализм - это госкапитализм при диктатуре передового отряда пролетариата коммунистов. Диктатура сдулась и остался голый патриархальный госкапитализм".

Вообще-то, я ожидал, что после того, как "диктатура сдулась", из-под пера коммунистов появятся десятки увесистых томов со скрупулёзным анализом того, почему "диктатура сдулась". Но вот, прошло уже 30 лет, и не появилось ничего подобного и равнозначного труду Троцкого "Преданная революция".

Время от времени появляются лишь вот такие статейки, авторы которых "зрят в корень" проблемы, а не упрощают дело, сводя всё к обвинениям М. С. Горбачёва в "предательстве". А где были, интересно знать, 18 000 000 рядовых коммунистов, когда Горбачёв "предавал"? Они что, не знают русскую поговорку "молчание - знак согласия"?

Автор статьи, глядя на мир со своей коммунистической "колокольни", правильно заметил, что женщина создаёт самый ценный - человеческий - ресурс. И это подобно первоначальному накоплению капитала. Материнские роды увеличиваются в числе, бурлят, брызги летят в разные стороны, племена и языки множатся... На каком-то этапе появляются, так сказать, "излишки", которые подвергаются "утилизации" в рабском труде. И на этом труде возникает и расцветает патриархат. При раннем патриархате новые племена и народы ещё появляются, как бы по инерции, но при позднем патриархате начинается обратный процесс. Ещё Екатерина Великая ежегодно подписывала десятки указов об образовании новых городов, - а что сейчас? Слышали ли мы, чтобы появился какой-нибудь новый город? Или хотя бы деревня?

Патриархат относится к человеческому ресурсу так же расточительно, как он относится к природным ресурсам.

лесозаготовки

При таком хищническом отношении к ресурсам патриархату будет мало и десять таких планет как Земля.

Кстати, совершенно правильно автор говорит, что социализм является разновидностью патриархального строя. Потому что при Сталине осуществлялось безумно-расточительное отношение к человеческому ресурсу. Когда это появилось: "Бабы ещё нарожают"? Неважно, когда появилось - при Петре или при Сталине, - главное, что эти слова выражают самую суть патриархального ведения всех дел. В армии - этой патриархальной "вотчине" - жизнь солдата ничего не стоит, и никто, блядь, не думает, сколько трудов стоило матери родить, выкормить и вырастить этого солдата.

Может, потому давно уже нет мировых войн, что европейские женщины перестали рожать как свиноматки; нет больше миллионных армий "солдатиков", которых можно бросать в мясорубку войны.

"Социализм - это госкапитализм". С этим я согласен. Но "диктатуры передового отряда пролетариата коммунистов" никогда не было. Это коммунистические басни.

Ну и я согласен с тем, что "коммунизм может быть только при матриархате". Однако здесь нужно определить, что такое матриархат. Меньше всего матриархат - это власть тупого бабья. Если власть вручить бабам с куриными мозгами, через месяц, максимум через год, власть снова окажется в руках всё тех же мужиков, что и ныне.

Tags: социология
Subscribe

Posts from This Сommunity “социология” Tag

  • О матриархальном обществе

    Д. О. Чураков в своей монографии " Матриархат и рождение Homo creatrix : новые поиски, дискуссии, открытия" ( М.: Прометей, 2020)…

  • О "женщинах".

    Когда какой-нибудь мужчина рассуждает о "женщинах", он, как правило, гребёт всех женщин под одну гребёнку. А этого делать никак нельзя.…

  • О женской кооперации.

    "Эми Пэриш из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе считает, что в устройстве любого общества ключевую роль играет солидарность. Эми…

  • Возможна ли артель без атамана?

    М. Слобожанин в самый разгар революции, в 1917 году, отпечатал в Петроградском издательстве Г. А. Бернштейна свою рукопись "Народоправство и…

  • Эгалитарность и шаманизм.

    Ну вот и пришло к нам летнее пекло. Липецкую область, где я живу, достал раскалённый "язык" из туркменских пустынь. В ближайшие 6 дней…

  • Социум "М" или "Ж".

    О. А. Воронина в статье " КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ: СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АНАЛИЗ" пишет: " Антропологические, этнографические и…

  • Общественный строй крито-минойской цивилизации.

    М. М. Кухтин в статье " К РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ МИНОЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ" говорит о пресловутой…

  • О гендерном неравенстве в Древней Греции.

    И.Е.Суриков в статье " Гендерный аспект поэзии и законодательства Солона" сравнивает положение женщины в архаическом и классическом…

  • Cosa Nostra эпохи неолита.

    «Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам» (Франклин Д. Рузвельт). В этом смысле, общества с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments