Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Как оказались женские браслеты у викингов?

The Spillings Hoard (Swedish : Spillingsskatten) - это крупнейший в мире серебряный клад викингов, найденный в пятницу , 16  июля 1999 года , на Северном Готланде, Швеция.

Почти 60% находки состояли из 486 браслетов или их частей, что делает её самой большой находкой таких серебряных украшений по состоянию на 2015 . Большинство браслетов весили около 100 граммов по системе mark-weight и имели традиционный Готландский дизайн, некоторые из них имеют очень детальный орнамент, были также браслеты британского и Западно-скандинавского дизайна, а также простые, необработанные пальчики финского и британского дизайна, известные как кольцевые деньги (Из Википедии).

браслеты

Это часть серебряных женских браслетов из тайника № 2.

слитки

А это слитки, в которые переплалялось серебро из тайника № 2.

Вот вопрос: откуда взялись у викингов, мужиков (!), женские браслеты? Награбленное у женщин со всей Европы? Или купленное? Но зачем покупать серебряные браслеты за серебряные деньги? Чтобы переплавлять их в слитки? Какой смысл?

Tags: Скандинавия, артефакты
Subscribe

Posts from This Сommunity “Скандинавия” Tag

  • О строителях лабиринтов на севере Европы.

    Есть идея отождествить строителей лабиринтов на севере Европы с носителями таинственной культуры ямочной керамики. Эта культура считается культурой…

  • Теория о титуле хёльги

    Жили и "ходили на дело" варяги росы ватагами под предводительством вождей-жрецов хёльгов (hölg), что вообще характерно для древних…

  • О положении женщины в обществе викингов.

    "В обществе викингов женщины занимали, видимо, достаточно высокое положение: они могли владеть собственностью и управлять ею. В сагах они часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments