Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Скачущие блохи.

Это я не про насекомых, а про современных женщин.

У меня жена - пенсионерка, и то никак не угомонится. А уж если жена молодая да красивая - это не жена, а "приживалка": домой приходит только ночевать. Домашнего хозяйства - кур, коз и прочей живности - в городских квартирах нет, детей у современных женщин тоже нет, ну или почти нет (в основном - 1 "киндерсюрприз", редко - 2), к тому же можно спихнуть эту докуку в ясли или детский сад. У многих женщин есть автомобили. "Врум-врум-врум", - и поехала на работу на весь день...

Современная женитьба вовсе не означает, что в доме мужчины появится "хозяйка домашнего очага". Может, молодая жена "приживётся", как кошка, и тогда в доме появится семейный уют. А может не "приживётся", и тогда получается, что муж и жена живут как в общежитии: пришли с работы, переспали ночь, и опять ушли.

Мать у меня умерла рано, в 1978 году, и я много лет после этого жил с бабусей. И то было время, когда я чувствовал и знал, что в доме есть Женщина. Потому что она почти всегда была дома. Где бы я ни был, я твёрдо знал, что дома - бабуся. Прихожу домой, а там она сидит возле окна. Умерла она - и опустел дом. Сожительствовал я с несколькими женщинами, два раза женился - но это всё не то.

Бабуся у меня была настоящей русской крестьянкой, всю жизнь прожила в деревне, и вся её жизнь - это дом и огород. И - для сравнения - моя младшая сестра: когда она была молодая, её невозможно было удержать дома. Если закроешь её на замок, дверь сломает, головой стенку пробьёт, но убежит. Вот - наглядная разница поколений.

Я где-то даже понимаю обиду на женщин представителей т. наз. "мужского движения": поселилась у них такая "приживалка", прижила ребёночка и ускакала, а ты потом плати ей алименты. Ну да, теперь такая жизнь, и ничего тут не поделаешь. Раньше, когда ещё не было женских профессий, всё было гораздо проще, три К: Kinder, Küche, Kirche. Моя бабуся была родом как раз из того благословенного времени. И я - через неё - "причастился" той благодати. Спасибо ей за всё.

Tags: крестьяне, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments