Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Дионис - "засланный казачок" матриархата.

дионисии  

Если взглянуть на дионисии под нашим углом зрения, то получается, что Дионис в разгуле всеобщего всесмешения уничтожает "аполлоническую" структуру патриархального общества, возвращает всё "взад", к архаическим матерям бытия. Опьянение, экстаз, оргиастичность культа Диониса де-факто отменяют все законы патриархата. А что ты сделаешь с безумными менадами, бросающими своих мужей и сломя голову несущимися в леса и горы на зов бога? ГУЛАГа у древних греков не было, и карательной психиатрии тоже не было. Так что древнегреческий патриархат закрывал глаза на всё это безобразие и делал вид, что ничего не замечает.

Tags: Дионис
Subscribe

  • У ноосферы - "женское лицо".

    Человека формирует прежде всего мать. С этим не поспоришь. В этом смысле очень верно высказывание: воспитание - до 5 лет, после идёт…

  • Обнажение груди как «месседж».

    Крито-минойские женщины носили верхнюю одежду, похожую на современные блузки, но с длинным разрезом от шеи до пупка. Pre-Temple (2,400-2,100 BCE)…

  • О крито-минойской письменности.

    "Выяснилось, что репродуктивное число для уханьского штамма коронавируса равняется трём, из-за чего для заметного снижения заболеваемости…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments