Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Дионис - "засланный казачок" матриархата.

дионисии  

Если взглянуть на дионисии под нашим углом зрения, то получается, что Дионис в разгуле всеобщего всесмешения уничтожает "аполлоническую" структуру патриархального общества, возвращает всё "взад", к архаическим матерям бытия. Опьянение, экстаз, оргиастичность культа Диониса де-факто отменяют все законы патриархата. А что ты сделаешь с безумными менадами, бросающими своих мужей и сломя голову несущимися в леса и горы на зов бога? ГУЛАГа у древних греков не было, и карательной психиатрии тоже не было. Так что древнегреческий патриархат закрывал глаза на всё это безобразие и делал вид, что ничего не замечает.

Tags: Дионис
Subscribe

  • Три грации.

    Этот снимок сделал немецкий фотограф Асмус Реммер, служивший во время Второй мировой в вермахте. Калужская область, зима 1942-1943 гг.

  • Матушка Расея.

    Крестьянки с граблями. А мужик - без граблей. Девушки Нижегородской губернии. Конец 1870-х. Жители Нижегородской губернии. Конец 1870-х.…

  • Женская половина дома (2).

    "Голбе́ц — в деревянных избах — конструкция при печи для всхода на печь и полати, а также спуска в подклет. Может быть оформлен в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments