Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Дионис - "засланный казачок" матриархата.

дионисии  

Если взглянуть на дионисии под нашим углом зрения, то получается, что Дионис в разгуле всеобщего всесмешения уничтожает "аполлоническую" структуру патриархального общества, возвращает всё "взад", к архаическим матерям бытия. Опьянение, экстаз, оргиастичность культа Диониса де-факто отменяют все законы патриархата. А что ты сделаешь с безумными менадами, бросающими своих мужей и сломя голову несущимися в леса и горы на зов бога? ГУЛАГа у древних греков не было, и карательной психиатрии тоже не было. Так что древнегреческий патриархат закрывал глаза на всё это безобразие и делал вид, что ничего не замечает.

Tags: Дионис
Subscribe

  • Літвінка з воўкам.

    ㅤ~ Літвінка з воўкам. Фотаздымак Адама Віслоцкага. Да 1939 года ~ Мясцовасць, дзе быў зроблены фотаздымак, не пазначана. Нацыянальная бібліятэка…

  • Жирафы оказались социальными животными с матриархатом.

    Жирафы являются сложным социальным видом — до этого люди просто неправильно понимали этих животных, следует из исследования, опубликованного 2…

  • Цивилизация богомола.

    Я, кажется, подметил один любопытный феномен: чем архаичнее то или иное общество, тем более в нём почитаются мелкие насекомые. Я неоднократно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments