Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О передаче власти в родовом обществе.

околица

В ходе исследования индейцев, Морган установил, что более чем у сорока племён до сих пор существует обычай наследования по матери, то есть всё имущество передавалось по матери. Сахемы, то есть вожди племён в мирное время, выбирались тоже по матери. Более того, у некоторых племён, например, среди алгонкинов, встречается обычай, что если у предыдущего сахема нет ребёнка мужского пола от сестры или от тётки, то в таком случае власть переходит к одной из его сестёр.

Кстати, поздние "отрыжки" родо-племенной передачи власти по материнской линии можно наблюдать и в самых древнейших государствах. Традиция существует долго и не скоро умирает.

Tags: индейцы, пережитки матриархата, царь
Subscribe

Posts from This Сommunity “индейцы” Tag

  • Роль женщин в мире древних майя.

    Первоначально в Мезоамерике возник ряд похожих друг на друга матриархальных культов, со временем ставших фундаментом для формирования пантеона богов,…

  • Священная пума.

    У индейцев пума была священным животным. "По данным археологических исследований, бобы Анаденантера использовались в качестве…

  • Линии наска, или Близкие контакты третьей степени.

    Марлин Добкин де Риос в своей монографии "Растительные галлюциногены" высказывает предположение, согласно которому знаменитые " линии…

  • Трансовые видения и культура.

    Как утверждал Хизер, табак, который курили индейцы Нового Света, был весьма далёк от мягких сортов табака, используемых в настоящее время при…

  • На краю света.

    Приведу два абзаца из статьи А. В. Зорина "Между двух огней: индейцы денайна и русские мехопромышленники в конце XVlll века". Речь идёт об…

  • К истокам близнечной мифологии.

    Культ леопарда в неолитической Анатолии позволяет провести независимую параллель с мифологией мезоамериканских ольмеков, где реконструируется культ…

  • Слово в защиту концепции "Старой Европы".

    Монография Марии Гимбутас «Цивилизация Богини» (1991) вызвала неприятие в академическом мире. Хотя в исследовании нет ничего…

  • Патриархальное "просвещение" в Америке.

    Сильвия Федеричи рассказывает, как европейцы насаждали, вбивали и вколачивали в головы индейцев патриархальные отношения. "В Мексике и Перу…

  • Танцующие со змеями.

    Генетики показали, что в обществе древних индейцев пуэбло царил матриархат. А индейское племя хопи, проживающее в резервации на северо-востоке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments