Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Все люди происходят от одной ветки.

Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков.
Ветер одни по земле развевает, другие дубрава,
Вновь расцветая, рождает, и с новой весной возрастают;
Так человеки: сии нарождаются, те погибают.

сыны человеков

Бахофен часто цитирует эту метафору Главка как характеристику ощущения жизни, естественной мудрости и естественной печали матриархата: «Листья на деревьях растут не друг из друга, а все из одной ветви. Так и поколения людей с матриархальной точки зрения... Зарождённое принадлежит материнской материи, которая его укрывала, привела к свету, а теперь питает. Но эта мать всегда одна и та же; она в конечном счёте - Земля, представленная земной женщиной в бесконечных поколениях матерей и дочерей».

Да, это ликийцы утверждали, что люди происходят не от друг друга, а от одной ветки. У индейцев же есть такая же интересная присказка о том, что все реки имеют один общий исток, - и то же самое относится и к людям.

Эта матриархальная система родства, при которой все люди считаются братьями и сёстрами, очень похожа на архаизм в современном русском языке, где все дети подходят к взрослым людям и обращаются к ним "дядя" или "тётя". То есть под этим подразумавается то, что  любой взрослый человек, к которому они подходят, является братом или сестрой его родителей.


Tags: натурфилософия
Subscribe

Posts from This Сommunity “натурфилософия” Tag

  • Натурфилософия кукушки.

    Я уже говорил о том, что патриархальные, "силовые" отношения в обществе вполне естественны с точки зрения эволюции? Сильный доминирует над…

  • Бесконечность.

    48 наложенных друг на друга фотографий солнца, сделанных в течение года, по одной в неделю, в одном месте и в одно и то же время, в небе над…

  • Подобное притягивает подобное.

    "Мокадаю из рода Окопукопу был известным пев
цом. Как и все мужчины его профессии, он пользо
вался большим успехом у женщин. «Потому что,…

  • Натурфилософия матриархата.

    И. Бахофен, пересказывая грустную историю Беллерофонта, говорит, что под конец своей жизни он оказался "во власти закона земной…

  • О реинкарнации.

    Когда долго не пишешь в ЖЖурнал, поначалу писать как-то "дико"; примерно так же "дико", как идти на работу после долгого…

  • Я на стороне бабульки.

    Замечательную мысль высказал trita в Статистический анализ. " Даже если на стороне Варравы весь народ, это не отменяет того факта,…

  • К истокам образа Матери Земли.

    Светлана Марковская говорит, что этот видеоролик - "Жизнь клетки" - " завораживает и наводит на мысли. Эти миллиарды клеток,…

  • В защиту прекрасного пола.

    shakko.ru в Феминист 15 века сообщает, что "в пятнадцатом веке, когда было модно публично спорить о недостатках и…

  • Древо жизни.

    Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков. Ветер одни по земле развевает, другие дубрава, Вновь расцветая, рождает, и с новой весной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment