Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

О роли рабства в низведении женщины до положения "детородной машины".

Если мы посмотрим на быт тех племён, где до сих пор сохранились матриархальные отношения, то там женщины работают больше мужчин. Очевидно, та же самая раскладка имела место быть и в неолитических земледельческих обществах, где женщины не расставались с мотыгами и зернотёрками. Здание матриархата покоилось на экономическом фундаменте: женщины трудились в поте лица, и результатом этого труда являлось благосостояние, как дар Богини.

Затем произошёл грандиозный переворот: появилось рабство, и добровольный труд женщин стал вытесняться подневольным трудом рабов.

Тут, наверно, определяющим фактором было появление одомашненного коня и плуга. После этого женский труд с мотыгой сразу утратил актуальность. Один мужчина + конь + плуг заменяли несколько женщин.

И когда появляется классическое рабовладение, как, например, в Древней Греции, женщина окончательно вытесняется из производственной сферы и оказывается запертой в гинекее. Теперь женщина рассматривается как домохозяйка, надсмотрщица за домашними рабами, и "детородная машина" по совместительству.

гинекей

Опять же, если мы посмотрим на современность, то с чего началась женская эмансипация? С того, что появились женские профессии и женщина снова стала трудиться в производственной сфере. Здесь огромное значение имели две мировые войны: женщины становились у станков вместо призванных на фронт мужчин. Поскольку женщины за ту же работу получали меньшую зарплату, работодателям было выгодно сохранить женский штат и после возвращения с фронта мужчин. Теперь же мужчины жалуются на "матриархат": многие профессии, бывшие некогда мужскими, стали женскими.

Значит, что надо сделать мужчинам, чтобы вернуть "патриархат"? Эпоха рабовладения безвозвратно канула в Лету. Однако есть роботы вместо рабов! Кстати, у этих слов почти идентичное звучание. Всего-то надо переложить всю работу на плечи роботов, и тогда женский труд вновь станет неактуальным, женщины потеряют экономическую самостоятельность и впадут в зависимость от мужчин. Тогда можно будет посадить их в "гинекеи" в качестве надсмотрщиц за домашними роботами. Ну, а по совместительству они станут выполнять роль "сексуальных станков", для удовлетворения мужской похоти, и "детородных машин".

роботы

Tags: Греция, рабство
Subscribe

Posts from This Сommunity “рабство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments