Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Критикуя Дугина (2).

В продолжение записи Логос Сперматикос.

Если мы посмотрим на мировоззрение древних греков, то в их описаниях анатомического устройства человека мужское семя - это то, что формируется в мозгу, спускается вниз по позвоночнику и, будучи вспененным тестикулами, эякулирует в ходе полового акта.

Так, а теперь вспоминаем матриархат по Дугину, где он говорит, что цивилизация Деметры - это цивилизация кастрации мужского начала. "Это не цивилизация отцов, а цивилизация матерей, где вся картина мира строится исходя из Матери. Доминируют отношения "мать - сын". Деторождение мыслится базовым актом, а мужчина является инструментом этого деторождения. Как только он пытается выйти за границы, определяемые Великой Матерью, например, жениться на какой-то другой женщине кроме собственной матери, он подвергается оскоплению или, там, ликвидации", - пишет Дугин.

Но Дугин совершенно упускает из виду (или не желает замечать), что в культе Кибелы, на который он ссылается, происходили самооскопления мужчин. Там не было такого, чтобы женщины, жрицы Деметры или Кибелы, хватали мужиков и отсекали им яйца, или отрубали сам половой член. Поэтому и невозможно говорить о "кастрации мужского начала".

Что же происходило на самом деле?

На самом деле, по представлениям античных авторов, кастрация - это не акт лишения мужественности, кастрация - это возможность управления своими половыми энергиями. То есть это убеждённость в том, что семя, этот эликсир жизни, никогда теперь не покинет тело и мужчина сможет регулировать свою мужественность как таковую.

Собственно, эту практику возродили русские христоверы - скопцы. О них я писал в своё время в небольшом цикле статей. И, что интересно, предводитель скопцов - Кондратий Селиванов - вовсе не утратил своей мужественности, оказавшись без члена. Наоборот, он выступал яростным борцом с матриархатом; современные представители "мужского движения" ему и в подмётки не годятся. Вообще, главные враги Селиванова - женщины; Селиванов говорит прямо, что он сражается против "женской лепости" (в том смысле, что соблазн мужчине исходит от женщины).

Рассказывают, как Селиванов склонил на свою сторону очень влиятельную пророчицу Анну Родионовну из "корабля" Акулины Ивановны. Селиванов открыл Анне Родионовне, что он - "искупитель" [1]. Она пригласила его к себе в дом, посадила и, как он сам рассказывает, "схватила крест и хотела меня, тварь, своего творца, привести на путь истинный, и говорила: приложись ко кресту!" - "Дай-ка я тебя саму сызнова приведу!" - ответил "искупитель". - "И тут накатил на неё мой дух, и она сделалась как бы без чувств и упала на пол... Я дунул на неё, и она, как бы от сна пробудившись, сказала: о, куда как твой бог велик и силен!.."

Что это было - мы не знаем. Может быть, что-то близкое к гипнозу. Однако известно, что удержание половой энергии только усиливает её, делает не только более эффективной, но и могущественной. В индуистской терминологии это называется ojas ("оджас"). Результатом накопления ojas становится образование "магнетической ауры", вызывающей "священный ужас" - её обладатель способен влиять на окружающих словом и даже взглядом. Кстати, не только Селиванов, но и многие другие христоверческие "пророки" и "кормщики" обладали какой-то тайной воздействия на женскую психику.

Так что, повторим ещё раз, кастрация вовсе не означает "кастрацию мужского начала", как пишет Дугин.

----------------------------------------------------------------
[1] Интересно отметить созвучие между словами "искупитель" и "скопитель".

Tags: Дугин, гендерное, христоверы
Subscribe

Posts from This Сommunity “Дугин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment