Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Откуда культура? — С Дуная, вестимо.

Википедия сообщает: "Ме́гарон (др.-греч. μέγαρον — «большой зал») — греческий дом прямоугольного плана с очагом посередине. Возник в эпоху балканского неолита (в культуре Винча): начало IV тыс. до н. э. Послужил прототипом храмов в гомеровский (предполисный) период."

мегарон

Здесь прежде всего надо отметить, что Кносский "дворец"-лабиринт построен по типу мегарона.

кносский дворец

Что это значит? Это значит, что культура Винча и культура минойского Крита были параллельно растущими "ветвями" из одного корня.

Мы знаем, что арийские пастухи жили в кибитках, как цыгане из табора, до того как они объявились в долине Дуная. Там они узнали, что такое мегарон, затем пришли в Элладу из долины Дуная и стали строить мегароны. Собственно, дом свободного ахейца - это и есть мегарон.



Тот же самый внутренний дворик, что и в кносском "дворце".

Вот откуда идёт вся цивилизация — от тех, кто "прятались под юбкой матери". А те дикари-"сверхчеловеки", что разрушили придунайские матриархальные культуры, не придумали ничего лучше как жить в домах побеждённых и изгнанных людей.

Прямо как большевики. Не построили свою большевистскую столицу, свой "город-сад", о котором стихи слагали, а уселись прямо в том самом месте, где прежде них сидели русские цари.

Коллаж Андрея Дорофеева. По мотивам картины А. Герасимова Сталин и Ворошилов в Кремле. Фото АиФ

Tags: Винча, Греция, Крит, Традиция, дом
Subscribe

Posts from This Сommunity “Винча” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments