Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Откуда культура? — С Дуная, вестимо.

Википедия сообщает: "Ме́гарон (др.-греч. μέγαρον — «большой зал») — греческий дом прямоугольного плана с очагом посередине. Возник в эпоху балканского неолита (в культуре Винча): начало IV тыс. до н. э. Послужил прототипом храмов в гомеровский (предполисный) период."

мегарон

Здесь прежде всего надо отметить, что Кносский "дворец"-лабиринт построен по типу мегарона.

кносский дворец

Что это значит? Это значит, что культура Винча и культура минойского Крита были параллельно растущими "ветвями" из одного корня.

Мы знаем, что арийские пастухи жили в кибитках, как цыгане из табора, до того как они объявились в долине Дуная. Там они узнали, что такое мегарон, затем пришли в Элладу из долины Дуная и стали строить мегароны. Собственно, дом свободного ахейца - это и есть мегарон.



Тот же самый внутренний дворик, что и в кносском "дворце".

Вот откуда идёт вся цивилизация — от тех, кто "прятались под юбкой матери". А те дикари-"сверхчеловеки", что разрушили придунайские матриархальные культуры, не придумали ничего лучше как жить в домах побеждённых и изгнанных людей.

Прямо как большевики. Не построили свою большевистскую столицу, свой "город-сад", о котором стихи слагали, а уселись прямо в том самом месте, где прежде них сидели русские цари.

Коллаж Андрея Дорофеева. По мотивам картины А. Герасимова Сталин и Ворошилов в Кремле. Фото АиФ

Tags: Винча, Греция, Крит, Традиция, дом
Subscribe

Posts from This Сommunity “Винча” Tag

  • Обо всём понемногу.

    ESENIA, рассказывая о святилище каменного века Göbekli Tepe (Гёбекли-Тепе), замечает, что существует традиция изображения богини Ладжи Гаури…

  • Ронделы культуры Винча.

    На полях возле сёл Ватина и Влайковца, недалеко от города Вршац на северо-востоке Сербии, находятся загадочные каменные круги. Правда, их можно…

  • Пастухи культуры Винча.

    Озеро Орловачко в Боснии. Такие высокогорные пастбища в прошлом использовались пастухами для выпаса своих стад в летние месяцы. Стада…

  • Домашний скарб культуры Винча (2).

    Продолжим ковыряться в пожитках, сохранившихся от культуры Винча. На сей раз рассмотрим статью " Investigations of Late Vinca House 1/2010 at…

  • Домашний скарб культуры Винча.

    Вновь мы возвращаемся к поздненеолитическому поселению Стублин (Stubline) культуры Винча, построенному на склоне холма недалеко от столицы Сербии…

  • Снова возвращаясь к фигуркам из Stubline.

    Об антропоморфных фигурках из неолитического поселения Stubline культуры Винча уже говорилось в Игрушки-"солдатики" или терафимы?, К…

  • Про "защитные канавы" (6).

    Продолжение. Начало см. в Про "защитные канавы", Про "защитные канавы" (2), Про "защитные канавы" (3), Про…

  • Об интерпретации Ильи Палагуты фигурок из Stubline.

    «Гении падают с неба. И на один раз, когда он встречает ворота дворца, приходится сто тысяч случаев, когда он падает мимо», - писал…

  • Про "защитные канавы" (5).

    Мы живы в той мере, в какой оживляем других. Мераб Мамардашвили Продолжение. Начало см. в Про "защитные канавы", Про "защитные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments