Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Почему матриархат должен быть священным?

Хороший текст написала Виктория Локк.

хабалка

"Ошибочно мнение тех, кто считает хабалок порождением совка. Нет, это не так. Хабалки были всегда, но не всегда на коне, и на виду у всех.. За последние 15-20 лет, количество ярко выраженных хабалок резко увеличилось. Хабалка знает, что она хочет, и как этого добиться. Перед ними мужчина-рыцарь автоматом превращается в подкаблучника-лузера, а женщина с высокой культурой в пигмея-тихоню. Они скандальны, сварливы, мстительны, и за словом в карман не лезут. Мелкопакостность им также не чужда..

В наш век меркантильности и алчности, в роли хабалок могут выступать блестящая адвокатэсса, доморощеная поэтесса, топ-менеджер тур-бюро, училка англо-французского языка, зажравшаяся домохозяйка, топ-модель с ногами от ушей, и даже чиновница высшего звена по управлению государством. Хабалка всегда прёт буром, она язвительна, иронична, филигранно владеет словом, и не знает, что такое тормоз и сострадание. Показушество, наглость, манерность, гонор - также входят в их мощный арсенал. Хабалка может иметь два высших образования, быть красивой, умной, плебейских или аристократических кровей, но от этого она не перестаёт быть хабалкой. И ни дня прожитого без сарказма..... Её жизненное кредо - "напирать до конца, до победного". Хабалка запросто построит карьеру, расталкивая локтями своих коллег, куда более достойных на вакансию. При внешнем лоске, она внутренне омерзительна, и знает это не хуже других, но знание этого её никогда не остановит. Не скажу, что матриархат заветная мечта хабалок, но эта идея вполне ложится в программу их действий."

Вот поэтому я говорю здесь не просто о матриархате, а о священном матриархате. Женщины - они, как и мужчины, разные бывают. Соответственно, и матриархат получится разным, если, с одной стороны, власть отдать святым девам, а, с другой стороны, посадить хабалок в органы власти. Религия, духовность, мораль, самопожертвование - это "сита" для хабалок, чтобы они отсеивались. Без отсева хабалок матриархат ничем не будет отличаться от патриархата. И зачем нам такой "матриархат"? Должны же мы быть хоть немного умнее Александра Проханова и прочих строителей СССР 2.0, которые, подобно Сизифу, поднимают тот же камень на ту же гору. Если он один раз сорвался, то сорвётся и второй раз.


Tags: матриархат, современное общество
Subscribe

Posts from This Сommunity “современное общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments