Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Червь" матриархата.

яблоко червивое
Источник картинки.

Матриархальный "червь" внутри патриархата - это пацифизм, миролюбие. Это слова Иисуса Христа из Нагорной проповеди: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9). Миротворцы - это люди, которые стараются жить со всеми окружающими их людьми в мире и согласии, и стараются помирить других людей, если ни враждуют.

Вот этот миротворческий "червь" и разлагает патриархат изнутри. Если только представить на миг общество, где все люди жили бы друг с другом в мире и согласии, то в таком обществе "атрофировались" бы, за ненадобностью, армия и полиция. А какой же это "патриархат" без армии и военных парадов? «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» (В.И. Ленин). Миротворцам не нужен никакой "аппарат насилия"; они и сами мирятся друг с другом прежде судебного разбирательства. Значит, судьи и чиновники останутся без работы, и государство "слезет" с нового общества, как старая шкура слезает со змеи.


На эти размышления навела меня заметка "О царской лени" в ЖЖурнале .uliaushuk

Комментируя 2 книгу Царств 11:1-2, он пишет:

"Цари обычно выходят на войну. Война для царей - это обыкновенная работа, которой цари должны заниматься. Давид был царь. И в данном конкретном случае на войну не пошёл, а ведь должен был. Но он послал слуг своих, а сам вместо войны спал до вечера. С этого началось царское грехопадение. Выспавшись, Давид увидел женщину."

Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме.  Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива.

Давид и Вирсавия

И далее uliaushuk говорит: "Война - это дело, которое царь не имеет права поручить никому, просто потому, что это его прямое дело. С этого нельзя спрыгнуть. Фатум должности. Вспомнилась пушкинская сказка о золотом петушке и Николай II Романов, который любил пилить дрова".

Если б Николай II Романов только пилил дрова, это было бы замечтательно! Но при нём, не без его ведома, царская "камарилья" зачем-то влезла в Корею, сферу влияния Японии, и тем самым спровоцировала японцев к высадке десанта в Корее, что обернулось русско-японской войной. У Николая очень "чесались руки" влезть в конфликт на Балканах в 1912-м, и только миротворец Распутин отговорил его от этой авантюры. Предотвратить вступление России в войну в 1914-м ему не удалось. Как-то очень вовремя пришёлся заговор против Распутина - он был ранен душевнобольной (хотя во главе заговора стояла, естественно, не она, а весьма высокопоставленные лица), после чего оставался в больнице в Тюмени до середины августа 1914-го. Этого, видимо, и добивались заговорщики - устранение его влияния в момент принятия Николаем II решения. Но были попытки Распутина повлиять на императора с целью заключения сепаратного мира с Германией. Даже в 1916-м, незадолго до гибели, Распутин требовал выхода России из Великой бойни. Даже при условии территориальных потерь. И вот именно это и привело к убийству Распутина.

Князь Феликс Юсупов и Князь Христофор в костюмах  2
Убийца Григория Распутина - князь Феликс Юсупов (слева). Морда такая, как будто отмотал срок и только вчера с зоны откинулся.

Ну и, возвращаясь к царю Давиду, скажем, что не много он потерял, бросив в тот год свою "обыкновенную работу". Лично в моих глазах он от этого "грехопадения" только выиграл. Потому что мы хорошо знаем ту царскую "работу", на примере "трудов" Иисуса Навина.

  «И пошёл Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны; и предал Господь и её в руки Израиля, [и взяли её] и царя её, и истребил её Иисус мечом и всё дышащее, что находилось в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал]…» [1], «и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и всё дышащее, что было в нём, [и истребил его] так, как посту­пил с Ливною» [2], и так город за городом, пока «всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной ду­ши» [3], и не «поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низмен­ные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию» [4].

Вот это - самый "кошерный" патриархат! И слава Богу, что Давид отвлёкся на Вирсавию и не участвовал во всём этом безумии. Почаще бы мужики влюблялись в женщин - тогда, может, и войны прекратились бы.

----------------------------------------------------------------------------------
[1] Книга Иисуса Навина (10, 29–30).
[2] Там же (10, 32).
[3] Там же (11, 14).
[4] Там же (10, 29–40; 11, 5–22).
Tags: патриархат=война
Subscribe

Posts from This Сommunity “патриархат=война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments