Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Мифотворчество "глубинного народа".

Из статьи «О Киеве и его основателе» или «Кий, Щек, Хорив и Лыбедь – мистификация персоны русского князя Кея». Автор - некто Алсе Соколов.

Лыбедь

Город Лыбиди, Щека, Хорива и Кия,
Город, где смотрит в небо святая София

Всем русским и украинцам (возможно и белорусам), особенно тем, кто живёт на Украине, известна «легенда» об основании города Киева – «матери городов русских».

Согласно существующим легендам:
Кей – первый князь на Земле.
Кий – первый русский князь,
Кей потому считался первым князем на Земле, что до Кея человечеством правили женщины – на земле был матриархат. Позднее Кей превратился из первого царя на земле в первого русского князя Кия, т.е. в правителя-мужчину, т.к. у ариев (предков русских) до Кея правителями были женщины.

Из этого следует, что Кей (Кий) – первый общеарийский властитель. Кий (Кей) – первый раджа, объединивший всех ариев и начавший арийское расселение-завоевание. Кий (Кей) первый носил титул “великий царь” (“махараджа”, т.е. “император”), “царь царей” (“раджахираджа”, т.е. тоже “император”), повелитель мира (“чакравартин”).

Кий (Кей) – не только первый общеарийский князь, великий защитник арийских земель и завоеватель, но и реформатор религии. Он первым произвёл арийскую религиозную реформу: заменил богинь богами (при этом от богинь остались их название – «девы», т.е. девушки, девицы; но это название перешло на богов – «дэвы»); сократил число богов до 33 (ипостасей богини Адити было больше). Кроме того, Кий (Кей) ввёл понятие враждебных богов (асуры, асы – боги германцев), т.е. демонов. И, наконец, создал первые священные книги – Веды.

Все преобразования арийского общества князем Кеем связаны с появлением во второй половине VI тыс. до н.э. в Центральной Европе воинственных семитских племён (позже ставших германскими племенами), которые прорвались из Малой Азии через Восточную Фракию (самый крайний Юго-Восток Балканского полуострова) и через Апеннинский полуостров. Семиты представляли большую угрозу для арийских племён и вынудили князя Кея реформировать арийское общество для успешной борьбы с пришлыми захватчиками.

Кий (Кей) родился в 4960 г. до н.э., а в 4930г. до н.э. основал город Кеев (сейчас – Киев).

Именно «Кей» и именно «Кеев» (а не «Кий» и «Киев»), т.к. ещё в начале ХХ века на Русском Севере и среди переселённых в Центрально-Чернозёмный район России поморов (точнее, их потомков) город Киев именовался «Кéев». Город был назван в честь Кея, персонофицирующего государственную власть у ариев.

Тогда становится полностью понятной неправдивая легенда об основании Киева 3-мя “братьями”, имена которых, якобы, Кий, Щек и Хорив. На самом же деле это был один человек.

Теперь насчёт сестры Лыбедь. Некоторые предполагают (сайт https://www.interesniy.kiev.ua/ua/kto-osnoval-kiev/), «что единственная женщина в квартете основателей Лыбидь была братьям вовсе не сестрой, а наложницей. Поскольку она любила всех троих, ее решили назвать сестрой. Если это действительно так, то в истории древнего Киева был пример первой шведской семьи».

Как по мне, так это просто тяжёлая контузия людей, у которых, вероятно, и без того полностью отсутствует серое вещество в черепной коробке. До какой же белиберды может додуматься современный человек!

На самом деле тут всё очень просто. У ариев на щитах красного цвета были различные изображения, но очень часть было изображение белого лебедя (или белого гуся) – древнего тотемного знака ариев, дающий мощный источник жизненной силы (см. фото ниже). Вот откуда и появилась эта загадочная «сестра» Лыбедь (или Лыбидь) у арийского князя Кея.

Кий

Таким образом, я повторяю, никаких 2-х братьев Щека и Хорива и сестры Лыбидь у князя Кея не было и в помине – арийскому (русскому) князю Кею просто была дана следующая характеристика: пришёл князь по имени (или прозвищу) Кей (Кий) из арийского племени шакьев (Щек, Шек, Сак) представитель солнечной династии арийских правителей (Хорив, Хорсов, Хосров) со своим щитом (вспомним выражение древних греков, которые также являются потомками ариев – «со щитом или на щите») с изображением древнего тотема в виде белого Лебедя (Лыбедя, Лыбидя).

При этом, уж очень (!) обращает на себя внимание второе выделенное мною предложение из «Повести временных лет» (см. выше): «Кий же, вернувшись в свой город Киев, тут и умер; и братья его Щек и Хорив и сестра их Лыбедь тут же скончались».

Ну как же это так могли сразу все вчетвером взять и скончаться?

Это подтверждает только то обстоятельство, что это был один человек – арийский князь Кей (Кий), который, вернувшись из очередного похода, умер, возможно от полученных ран. А вместе с ним «умерла» и его «характеристика» в виде Щека, Хорива и Лыбеди.


Tags: лжеистория, неоязычество
Subscribe

Posts from This Сommunity “лжеистория” Tag

  • Очередной пример шулерства в описании истории.

    Так как на улице жара несусветная, я сижу дома и читаю статьи блогера Antiquated Antiquarian о крито-минойских древностях. В его блоге The Stream…

  • Лада в Иерихоне.

    С утра на платформе "Яндекс.Дзен" почитал статью " Иерихон - город русов". " Мы не можем утверждать, что Иерихон-Ярихо был…

  • О книге М. Ю. Видейко "Украина: от Триполья до Антов".

    М. Ю. Видейко, кандидат исторических наук, ст. научный сотрудник института археологии национальной академии наук Украины, написал книгу…

  • О скипетрах (3).

    И. В. Палагута, ничтоже сумняшеся, приписывает арийские "скипетры" носителям культуры Кукутени-Триполья. Хотя степное происхождение…

  • Немного "исторической порнографии".

    Сей "кунстштюк" повстречался мне в Сети, и я громко ржал, когда читал текст " Амазонки и Иудеи". Решил его…

  • Про "матриарха" Сталина.

    Некто Илья Левко по следам моей статьи "Маменькины сынки" и "мачо" выложил в паблике Арийская Русь запись О "…

  • "Хищные" всё ещё среди нас.

    О. Ю. Артёмова в своей монографии "Колено Исава. Охотники, собиратели, рыболовы" мимоходом отмечает книжку Б. А. Диденко под интригующим…

  • Лжеистория академика Рыбакова.

    Академик Борис Александрович Рыбаков в своём труде "Язычество древних славян" ( Глава четвёртая. Золотой век энеолита (Древние…

  • Про Батю и Маму.

    Забавные это ребята - "альтернативщики". Очень много их развелось в последнее время. Провести бы исследование, как они соотносятся с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments