Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Властелины морей.

Оригинал взят у 555russarda в Властелины морей

Слоги "сар" и "дн" присутствуют во многих языковых группах. Видимо, они - остатки древнего единого протоязыка. Значение "сар" - царь, правитель, властелин; "дн" - поток воды. Сардиния - властелины воды, так можно перевести с протоязыка значение топонима. Древние сарды поклонялись воде. Многочисленные священные колодцы - храмы культа воды, тому свидетельства. Шардана были и опытными мореходами. Их суда бороздили Средиземноморье в Бронзовую эпоху. Не они ли были предводителями коалиции "народов моря" , создав одно из первых талассократических государств? Шардана - властелины морей...

На фото один из храмов воды в городке Сардара.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, древние не самой воде поклонялись, а просто чтили источники воды, как места выхода на поверхность земли подземных духов, типа наших водяных или русалок. Все духи являются детьми Матери-Земли, они живут в её чреве, но иногда могут выходить на поверхность по подземным каналам.
Tags: Сардиния, вода
Subscribe

  • Голубые бегемотики.

    В записи О связях минойского Крита с древним Египтом говорилось о "голубых обезьянах", собирающих шафран. Минойская фреска. С другой…

  • "Безликая".

    Автор блога Old European culture в статье " Безликая" (The faceless one) приводит изображение безликой Персефоны, и высказывает…

  • В саркофаге с Богиней.

    Древние египтяне на внутренней поверхности крышки саркофага изображали богиню неба Нут. Образ прекрасной Небесной Коровы относится не к тому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments