Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Оргия: выдумка или реальность?

Прочитал у Дугина в лекции "Социология пола":

"Оргии были такой формой религиозной экстатической практики, где в особо оговоренные моменты и в ходе контекстуальных ритуалов мужчины и женщины вступали в половые отношения друг с другом без разбору и какой бы то ни было упорядоченности. Как правило, оргии организовывались в специальные праздники, связанные с обновлением мира (например, во время прихода весны или в районе летнего или зимнего солнцестояния). В особо оговоренное время снимались все социальные запреты гендерного поведения, все члены социума могли сходиться друг с другом без учёта семейных, клановых и социальных статусов. Практически всегда оргии устраивались ночью".

Что-то это мне напоминает, - подумал я. - Ну да, как же! Простонародные байки о том, как баптисты "тушат свет и в потёмушках ловят друг друга; кто кого поймает, тот с тем и вступает в половые отношения". Я сам многократно слышал этот бред сивой кобылы, который потому именно бред, что, во-первых, у баптистов нет ночных собраний, а, во-вторых, у них там в собрании не девочки с мальчиками - "кровь с молоком", - у которых "гормоны играют", а, в основном, больные бабульки, "ловить" которых даже за большие деньги далеко не каждый мужчина согласится.

Вот это просто поразительно, насколько "живучи" эти байки про секс "без разбору". До революции православные сектоведы приписывали эти оргии христоверам ("хлыстам"), однако, по тщательном исследовании христоверия, я ничего подобного у них не обнаружил. Самой лучшей книгой по теме является «Христовщина и скопчество: фольклор и традиционная культура русских мистических сект» Александра Панченко (Панченко Александр. Христовщина и скопчество_ Ф..), и там тоже ничего подобного нет.

Удивительно в этой истории то, что она воспроизводится с самых древнейших времён вплоть до наших дней. В "свальном грехе" язычники обвиняли ранних христиан, затем христианские епископы приписывали этот "грех" монтанистам и другим еретикам, в эпоху Просвещения верили в то, что ведьмы устраивают оргии на своих сборищах, и т. д., вплоть до Википедии.

Я открываю статью Википедии "Оргия" и читаю:

"О́ргия (греч. όργιον) — групповое (от трёх человек) половое сношение; религиозные обряды многих древних народов, связанные с культами богов (напр., в Древней Греции, Риме, Египте и др.), носившие сексуальный характер.
См. также оргиастические языческие культы: оргиями сопровождались праздники Великие дионисии, Сатурналии и др. Оргия как культ могла иметь сексуальный характер, выражаемый в неупорядоченных половых контактах участников оргии".

Ну, перехожу по ссылкам на Великие дионисии, Сатурналии, читаю, и ничего не нахожу.

Кроме картинки в статье Википедии "Оргия" я нигде больше оргии не вижу.

Édouard-Henri_Avril_(25)
Иллюстрация Эдуара Анри Авриля

Да и Дугин пишет как-то смутно и расплывчато: "оргии организовывались в специальные праздники, связанные с обновлением мира (например, во время прихода весны или в районе летнего или зимнего солнцестояния)". Что там у нас в районе летнего солнцестояния? Читаем статью Википедии "Иван Купала" - и ничего не находим.

Вот точно так же без устали бубнят о "беспорядочных половых отношениях" при матриархате. Это всё те же байки, из той же пьесы, у которой нет автора. Сказал, как в бочку пёрнул, пустил слово по ветру, - кто-нибудь, да услышит... Чисто колдовская практика, между прочим.
Tags: Дугин, оргия, суеверия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Дугин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Сommunity “Дугин” Tag