Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Сергей Худиев о "феномене неправильного врага".

Сергей Худиев в статье "Борьба с патриархатом и эмансипация свинтусов" совершенно справедливо укоряет феминисток за то, что они ведут себя как антисемиты. Антисемиты всех вообще евреев, "огульно", считают банкирами и рокфеллерами, выдавливающими свой "процент" из несчастного "гоя", а феминистки, также "огульно", обвиняют всех мужиков в сексизме и харассменте. Такое поведение они почему-то считают кондово-"патриархальным" и "катят бочку" на патриархальные традиции. А "в реальности носителями того поведения, которое в идеологии обозначается как “патриархальное” оказываются люди, напротив, самых либеральных и прогрессивных воззрений, которые только есть в наличии, люди, говорящие о “скрепах” вообще и о Церкви в особенности с положенной кривой усмешкой, совершенно чуждые какой-либо традиционности и религиозности". Отсюда Сергей Худиев делает очевидный вывод - "вся идеология, стоящая за обличением “патриархального угнетения”, просто ошибочна. Она никак - даже криво - не описывает реальность. В реальности в оплоте прогресса и феминизма - Голливуде - Вайнштейн безобразничал десятилетиями, и все его покрывали".

"К “патриархату”, - говорит С. Худиев, - это не имеет никакого отношения. При патриархате у молодой женщины есть отец, муж или брат, для которого любая обида ей - это обида ему, ущерб его репутации, невыносимое унижение его чести. Поэтому домогаться чьей-то дочери, сестры или возлюбленной просто смертельно опасно - стерпеть такое оскорбление для мужчины в патриархальном обществе означает социальную смерть, поэтому обидчик просто должен быть зарезан. Разумеется, такое общество имеет много (и как бы даже и не больше) своего зла - и я совершенно не предлагаю его в качестве образца потерянного рая".

С. Худиев, насколько я его понял, предлагает "отделять мух от котлет", как сказал один известный персонаж. Не надо в одну кучу валить "прогрессистов" и "традиционалистов". "И американские, и наши харрассеры, как оказалось, происходят из абсолютно прогрессивной среды. Это, конечно, не значит, что подобных злоупотреблений не бывает в других социальных и мировоззренческих средах. Они бывают абсолютно везде. Но “прогресс”, провозглашение “сексуальной свободы”, когда, теоретически, люди должны быть свободны вступать в ни к чему не обязывающие связи с кем хотят и как хотят, не сталкиваясь с неодобрением или давлением общества, оборачивается абсолютно предсказуемо. Эмансипированная, свободная от предрассудков, сексуально раскрепощенная, не дающая собой помыкать женщина наталкивается на эмансипированного мужчину - и обнаруживает в нем распущенную, агрессивную и безответственную свинью. Это, конечно, глубоко огорчительно - но это нельзя назвать неожиданным".

Вот здесь я абсолютно согласен с Сергеем Худиевым. Читая паблики феминисток и "мужского движения" ВКонтакте, я заметил в них одну особенность. Мужчины, обнаруживая в современных женщинах "распущенную, агрессивную и безответственную свинью", называют это свинство "матриархатом". Женщины, обнаруживая в мужчинах свинское поведение, называют это свинство "патриархатом".

Это явление С. Худиев называет “феноменом неправильного врага”. Главный враг - свинство, которое прогрессирует в современном обществе без "тормозов". А матриархат - это совсем иное, в основе своей духовное явление. В современном обществе оно напрочь отсутствует. Так что все обвинения в "матриархате" - это не более чем пустое сотрясение воздуха.

С патриархатом всё несколько сложнее. Патриархат возрос и укрепился в оппозиции к матриархату, и поначалу он имел разрушительный, как сейчас говорят, деструктивный характер. Но затем появилась патриархальная духовность, во многом заимствованная из более древних матриархальных культов, и патриархат превратился в мощный духовный феномен. Христианство - это, в целом, патриархальная религия. Христианский идеал - это новый человек во Христе Иисусе, живущий не по плоти, но по духу. Я для себя разделяю патриархат на "паханат", как власть бездуховных мужчин, и патриархат как религиозно-духовный феномен (авраамические религии). Царь Иван Горозный и митрополит Филипп - вот два лица патриархата.

Царь
Tags: феминизм
Subscribe

Posts from This Сommunity “феминизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments