Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

"Сосунки".

Семантика названия слова Рим (Рум) означает "женская грудь" (так, по крайней мере, утверждает А. Е. Наговоцын; а я - "за что купил, за то и продаю"). Перевод имён основателей Рима, Ромула и Рема - "сосунки".

rimskaya-volchica

Наименование связано с обрядом усыновления жителей, как припадающих к груди богини-охранительницы города.

Рим принимал изгнанников ("извергов") из других городов и общин, их прошлым никто не интересовался. Население Рима росло, оно было активно и не связано никакими традициями и законами. В городе собирался народ, основным занятием которого был разбой и захват чужой собственности. Управлять таким населением можно было только посредством жёсткой административной системы, которую и ввели в Риме первые цари этрусской династии.

Итак, что же мы видим? Рим был основан этрусками как "отстойное" место для "извергов". Англичане отправляли в Австралию свой криминогенный контингент, а этруски - в Рим. Рим был своего рода "зоной" или "ссёлками" за пределами этрусского Союза городов ("Двенадцатиградья"). Понятно теперь, почему за римлян не желали выходить замуж приличные девушки. Первые римляне были сборищем бандюков. И, в общем, понятно "похищение сабинянок": Ситуация напоминает аналогичный сюжет из фильма "Холодное лето 53-го года".

Холодное лето 53-го года

Когда бандюки свегли власть этрусской администрации, там у них возник вопрос: как дальше жить? Решили и дальше "по специальности работать воровской", то есть грабить соседей. Собственно, вся история Рима представляет собой один непрекращающийся "гоп-стоп". Сначала жители этрусских городов услышали от римлян: «Гоп-стоп, мы подошли из за угла …». Потом та же песенка звучала от Британии до Аравии. Но, как говорится, на любого сильного, рано или поздно, найдётся ещё более сильный. Германцы дали римлянам по "сопатке", вырезав подчистую три легиона в Тевтобургском лесу. И римляне сразу "сникли". После этого начался закат и падение Римской империи.


Tags: патриархат=война, римляне, этруски
Subscribe

Posts from This Сommunity “римляне” Tag

  • О наследовании власти в древнем Риме.

    Л. Е. Руднева и А. Л. Панищев в статье " ОСОБЕННОСТИ НАСЛЕДОВАНИЯ ВЛАСТИ В ДРЕВНЕМ РИМЕ ПЕРИОДА ЦАРЕЙ В КОНТЕКСТЕ ЛЕГЕНДЫ О ТРОЕ" пишут:…

  • Патриархат как строй нежизнеспособен.

    Семь томов "Истории упадка и разрушения Римской империи" Эдварда Гиббона, 1947 год. Хорошая картинка для показа тем, которые постоянно…

  • Всенощное бдение.

    Говорят, в период Римской республики, в течение нескольких дней после родов трое мужчин каждую ночь охраняли дом, ударяя в дверной проём…

  • О культе Исиды и Сераписа.

    Серапис - синкретическое греко-египетское божество. В Египте издревле существовал культ Аписа, священного быка, который назывался «быком…

  • О странностях древнеримского календаря.

    "Древний римский календарь начинался со дня весеннего равноденствия (или с новой или полной луны после равноденствия) в марте месяце.…

  • По календарю Цезаря.

    "Первоначальный римский календарь был, видимо, лунным [ 1]. Каждый месяц начинался с появления лунного серпа, о чём младший жрец сообщал…

  • Дура лекс.

    Патриархат тоже умеет защищаться. Согласно патриархальным законам древнего Рима, сын, ударивший отца, приговаривался к смерти, ибо считалось, что…

  • "Трофейная" богиня.

    Когда римляне осаждали чужой город, они совершали ритуальные моления и обращались к его божеству-покровителю, прося его перейти на их сторону и…

  • Не "цари", а деревенские "кулаки".

    "Традиция, зафиксированная Ливием, утверждает, что Рим в 753 г. до н. э. основал Ромул, потомок троянского Энея, сам — сын богини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment