Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Матриархат строго по Библии

"Можно много и долго дискутировать о том, что на всём свете было всего два человека и, соответственно, никакого матриархата или патриархата быть не могло, существовали равные отношения или, как принято называть это сейчас, – партнёрский тип семьи. Но факты говорят за себя. «Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Бытие 2:24). Опираясь на данный источник, наблюдаем, что именно мужчина приходил к женщине создавать семью, она решала, принять его или нет, рожать детей от него или от более удачливого претендента. Подобная практика предложения себя в качестве мужа существует на протяжении тысячелетий – это закрепилось в генетической памяти. Когда делается предложение, мужчины произносят одни те же слова на разных языках мира, и это всегда вопрос, а не утверждение: «Будь моей женой», это не владение по праву сильного, а решение, которое принимает женщина. Мужчина, таким образом, «прилепляется» к жене, и создаётся семья".

Дорохина Римма Викторовна, кандидат философских наук, доцент кафедры философии, социологии и истории Воронежского государственного технического университета
Tags: Библия, матриархат
Subscribe

Posts from This Сommunity “Библия” Tag

  • О феминизации современной журналистики.

    Е. А. Цуканов в статье " Женское лицо журналистики как антропологический казус" говорит, что "контингенты журфаков на сегодня…

  • О культе тельцов в древнем Израиле.

    Vadym Zhuravlov, автор блога Древний Ближний Восток, пишет, что "основное свидетельство культа тельцов в древнем Израиле - это Еврейская…

  • Из-под глыб аравийских пустынь.

    "В Коране этот народ назывался адитами, или людьми племени Ад. Некогда адиты считались самым богатым народом на Аравийском полуострове.…

  • О «Женской Библии» и раннем христианстве.

    В конце года на прилавках книжных магазинов в Швейцарии появилась «Женская Библия», сразу ставшая бестселлером. Под разноцветной обложкой…

  • Женщина как змея-искусительница.

    Д. И. Антонов в статье "ЗМЕЙ-ИСКУСИТЕЛЬ В ДРЕВНЕРУССКОЙ ИКОНОГРАФИИ" пишет: "Искуситель мог изображаться в виде простой змеи или…

  • О "женской" семантике города (2).

    В предыдущем тексте говорилось о лютой ненависти древних иудейских кочевников по отношению к городам Палестины. Но вот они обосновались на…

  • Женский облик Премудрости.

    Интересен образ Премудрости в библейских текстах. Премудрость рождена Богом прежде всех вещей: «Прежде века от начала Он произвёл меня, и я не…

  • О женской религиозности, и не только.

    Хейли Грей Скотт говорит, что в США женщины протестанстских общин читают Библию чаще мужчин. " Исследование религиозного ландшафта…

  • Не просто ребро, а Белая кость!

    Смотрите, какая интересная вещь вырисовывается: - Адам слеплен из глины праха земного. Глина чёрная [ 1]. А уже женщина создана из ребра Адамова, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments