Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Существует гипотеза,

что первую жертву крови принесла женщина в период менструации. Женские мистерии основывались на этой уникальной особенности истечения крови, которое порождало брешь в кольце кровообращения, благодаря чему женщина была способна путешествовать в иные плоскости реальности. Как говорил дон Хуан, за три дня до месячных и в течение этого периода, женщина не связана с этим миром и может открыть трещину между мирами. В дальнейшем мужчины, имитируя женские обряды, начали кровопускания и жертвоприношения.

Источник.

Я, конечно, в данной "щекотливой" теме абсолютно ничего не смыслю, потому что являюсь мужчиной, поэтому могу здесь в чём-то заблуждаться. Но, на мой взгляд, тут дело не в крови, а в добровольной самоизоляции. На видео девушка говорит: "Я теперь понимаю женщин доисторической эпохи, которые уходили просто в горы, когда у них начинались месячные; они просто бросали этих придурков, - "да ну вас на х..! я вот там, вот, помру, и приду обратно..."

</lj-embed>

Доктор Билер в своей весьма информативной книге <Естественный путь к сексуальному здоровью> (Natural Way To Sexual Health) говорит о менструации следующее:

<Когда токсичная кровь ищет выход через матку с помощью функции менструации, появившееся в связи с этим воспаление и раздражение тонкой слизистой оболочки вызывает спазмы матки, сопровождаемые неприятными ощущениями и приступами острой боли. Если токсины не слишком концентрированы, пациентка чувствует тяжесть и перегруженность в тазовой области. Когда начинается кровотечение, природа выбрасывает в кровь как можно больше токсинов. В результате воспаляется более глубокий слой матки. Этот процесс, будучи уже ненормальным, приводит к кровотечению, которое иногда длится днями и приводит к анемии. После такого химического отравления ослабленная матка легко подвержена заболеваниям, вызванными бактериями>. Источник.

То есть менструация, в смысле очищения организма, чем-то напоминает пост. Пост, кстати, тоже требует уединения: какой, нафиг, пост, если жена на кухне готовит и "развонялась" на весь дом?!

Значит, в разных местах и независимо друг от друга женщины различных племён ещё в самой архаической древности пришли к одному и тому же: на период месячных уходить в "затвор" и пребывать там наедине с собой. Но человек так устроен, что "наедине с собой" он пребывать не может, и в состоянии затворничества открываются двери коллективного бессознательного. Ну, а там совсем рядом - и подсознание, и сверхсознание... "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит...". То есть, создаётся возможность для переживания нуминозного, для приобретения трансперсонального опыта. Так что, бывало и так, что входила в менструальную хижину обычная женщина, а выходила из неё - ведьма, обладающая сверхъестественными способностями. 

Думаю, именно с этого опыта начинался шаманизм, а из шаманизма "выросли" и все прочие языческие религии.
Tags: менструация
Subscribe

Posts from This Сommunity “менструация” Tag

  • О связи Богини-Матери со змеями.

    Давно была отмечена связь Богини-Матери со змеями. Изображения Богини со змеями являются столь же древними, как и в птичьем облике. Со змеями в…

  • О пространстве и времени.

    После всего, что было сказано, нетрудно заметить, что пространство – одна из важнейших проекций Женского как тотальности; даже если бы не было…

  • Немного "чёрного" юмора.

    „Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!“ — Чарльз Буковски ( Источник)

  • Храм или чхаупади?

    Я уже высказывал своё предположение о том, что это не модель храма, в современном понимании этого слова, а, скорее, что-то типа менструальной…

  • Женские инициации у навахо.

    "Навахо — крупнейшее индейское племя в США. В их обширной резервации живёт 300 тысяч человек. В этом матриархальном обществе для женщин…

  • Менструальные хижины.

    Русскоязычная Википедия сообщает в статье о " чхаупади" — древней традиции «менструального изгнания» девочек и женщин из…

  • Бык - "осеменитель".

    Мария Гимбутас пишет, что "в сочетании с фаллопиевыми трубами матка напоминает очертания головы быка, увенчанной рогами, — что, возможно ,…

  • Обычай «брачного воздержания».

    «Когда они остались в комнате вдвоем, Товия встал с постели и сказал: встань, сестра, и помолимся, чтобы Господь помиловал нас. И начал Товия…

  • О «браке демонов».

    Пураны рассказывают о « браке гандхарвов» (гандхарва-виваха), когда женщины сами выбирают своих возлюбленных [ 1], «браке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments