Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Существует гипотеза,

что первую жертву крови принесла женщина в период менструации. Женские мистерии основывались на этой уникальной особенности истечения крови, которое порождало брешь в кольце кровообращения, благодаря чему женщина была способна путешествовать в иные плоскости реальности. Как говорил дон Хуан, за три дня до месячных и в течение этого периода, женщина не связана с этим миром и может открыть трещину между мирами. В дальнейшем мужчины, имитируя женские обряды, начали кровопускания и жертвоприношения.

Источник.

Я, конечно, в данной "щекотливой" теме абсолютно ничего не смыслю, потому что являюсь мужчиной, поэтому могу здесь в чём-то заблуждаться. Но, на мой взгляд, тут дело не в крови, а в добровольной самоизоляции. На видео девушка говорит: "Я теперь понимаю женщин доисторической эпохи, которые уходили просто в горы, когда у них начинались месячные; они просто бросали этих придурков, - "да ну вас на х..! я вот там, вот, помру, и приду обратно..."

</lj-embed>

Доктор Билер в своей весьма информативной книге <Естественный путь к сексуальному здоровью> (Natural Way To Sexual Health) говорит о менструации следующее:

<Когда токсичная кровь ищет выход через матку с помощью функции менструации, появившееся в связи с этим воспаление и раздражение тонкой слизистой оболочки вызывает спазмы матки, сопровождаемые неприятными ощущениями и приступами острой боли. Если токсины не слишком концентрированы, пациентка чувствует тяжесть и перегруженность в тазовой области. Когда начинается кровотечение, природа выбрасывает в кровь как можно больше токсинов. В результате воспаляется более глубокий слой матки. Этот процесс, будучи уже ненормальным, приводит к кровотечению, которое иногда длится днями и приводит к анемии. После такого химического отравления ослабленная матка легко подвержена заболеваниям, вызванными бактериями>. Источник.

То есть менструация, в смысле очищения организма, чем-то напоминает пост. Пост, кстати, тоже требует уединения: какой, нафиг, пост, если жена на кухне готовит и "развонялась" на весь дом?!

Значит, в разных местах и независимо друг от друга женщины различных племён ещё в самой архаической древности пришли к одному и тому же: на период месячных уходить в "затвор" и пребывать там наедине с собой. Но человек так устроен, что "наедине с собой" он пребывать не может, и в состоянии затворничества открываются двери коллективного бессознательного. Ну, а там совсем рядом - и подсознание, и сверхсознание... "Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит...". То есть, создаётся возможность для переживания нуминозного, для приобретения трансперсонального опыта. Так что, бывало и так, что входила в менструальную хижину обычная женщина, а выходила из неё - ведьма, обладающая сверхъестественными способностями. 

Думаю, именно с этого опыта начинался шаманизм, а из шаманизма "выросли" и все прочие языческие религии.
Tags: менструация
Subscribe

Posts from This Сommunity “менструация” Tag

  • "Корни" матриархата.

    Пишут, что биологи подтвердили связь менструальных циклов и фаз Луны. "Учёные нашли новые свидетельства того, что в далёком прошлом…

  • Самые древние священные места.

    Эрих Нойманн в своей книге «Великая Мать» говорит, что «самые древние священные места в первобытные времена были, вероятно, теми,…

  • О связи Богини-Матери со змеями.

    Давно была отмечена связь Богини-Матери со змеями. Изображения Богини со змеями являются столь же древними, как и в птичьем облике. Со змеями в…

  • О пространстве и времени.

    После всего, что было сказано, нетрудно заметить, что пространство – одна из важнейших проекций Женского как тотальности; даже если бы не было…

  • Немного "чёрного" юмора.

    „Как можно доверять существу, которое каждый месяц кровоточит и не умирает?!“ — Чарльз Буковски ( Источник)

  • Храм или чхаупади?

    Я уже высказывал своё предположение о том, что это не модель храма, в современном понимании этого слова, а, скорее, что-то типа менструальной…

  • Женские инициации у навахо.

    "Навахо — крупнейшее индейское племя в США. В их обширной резервации живёт 300 тысяч человек. В этом матриархальном обществе для женщин…

  • Менструальные хижины.

    Русскоязычная Википедия сообщает в статье о " чхаупади" — древней традиции «менструального изгнания» девочек и женщин из…

  • Бык - "осеменитель".

    Мария Гимбутас пишет, что "в сочетании с фаллопиевыми трубами матка напоминает очертания головы быка, увенчанной рогами, — что, возможно ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments