Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Бессмертие жизни.

в Nature Communications была опубликована статья, в которой говорится, что были проанализированы донные осадки морского дна возрастом от 13 до почти 102 миллионов лет. По результатам пристального изучения оных выходит, что покоящиеся там бактерии вовсе не мертвы, в только притворялись такими и, будучи помещёнными в питательную среду, оживали! Исследователи сообщают в Nature Communications, что, когда им давали пищу, даже самые древние микробы оживали и размножались. Даже в образце осадка, содержащем самые древние отложения - около 101,5 миллиона лет - до 99,1 процента микробов были восстановлены. Подробнее.

О чём это свидетельствует? О том, что жизнь на планете Земля в принципе бессмертна и неучтожима. Это отнюдь не свидетельствует о бессмертии высших форм биологической жизни, - как раз человечество может запросто "накрыться медным тазом" и оказаться в компании вымерших динозавров, - но мельчайшие и простейшие элементы биосферы, которые образуют и "фундамент", и "ядро" биологического разнообразия, очевидно, бессмертны. Люди и динозавры - это как "грибы", а микробы - "грибница": пришёл грибник, и срезал "грибы", но осталась "грибница" под землёй как гарантия появления новых "грибов" на поверхности земли.

И ещё это свидетельствует о связи жизни с водой. Есть вода - есть жизнь; нет воды - нет жизни. Уникальность нашей планеты в Солнечной системе заключается в том, что она покрыта океанами и вся омывается дождями. Учёные говорят, что вода нашей планеты существовала на её поверхности изначально и жизнь на Земле могла существовать уже 4 миллиарда лет назад.

Очевидно, воды являются не только носителями жизни, но и - потенциально - носителями сознания. В этом смысле, мировой океан планеты Земля может быть чем то вроде мыслящего океана на планете Солярис из одноимённого фантастического романа Станислава Лема. А отсюда - всего лишь шаг до объективации этого океана в виде Великой Богини, порождающей из своего лона всё многообразие форм биологической жизни.

бессмертие
Tags: бессмертие, вода
Subscribe

Posts from This Сommunity “бессмертие” Tag

  • Воскресение жизни.

    Как сказано у Гомера в Илиаде, " Листьям в дубравах древесных подобны сыны человеков..." А ещё они подобны траве, которую Смерть…

  • Основная мифологема Старой Европы.

    "Драматическая трансформация «безобразной гусеницы» (по М. Гимбутас) в летающую лёгкую бабочку должна была быть отмечена нашими…

  • Женщина-"сосуд".

    Прежде всего, женщина способна давать новую жизнь, и с этим связана семантика женского тела как сосуда, непосредственно за которым стоит образ дающей…

  • Парадоксальная любовь богини Иштар.

    Гильгамеш, насколько нам известно, — историческая фигура, царь города Урука (библейское «Эрех»), правивший ок. 2600 г. до н. э.…

  • О доктрине Вечного Возвращения.

    В недавней записи Признаки матриархального общества говорилось о том, что одним из культурных признаков матриархата является вера в перерождение…

  • Хитрый Мауи.

    "В полинезийской мифологии Мауи пытается добыть для человечества бессмертие, проникнув в вагину Хине, богини смерти и подземного мира, пройдя…

  • Элевсинские тайны.

    Ольга Шульчева-Джарман сообщает в своей статье " Сильная родила Сильного": " В святилище Элевсина, в ночь великого таинства,…

  • Венок как символ вечной жизни.

    Всем известна картина девушек, плетущих венки и пускающих их по течению реки в ночь накануне Ивана Купалы. В этих венках из цветов, трав,…

  • Грёбаный артикль!

    Вода - бессмертна, а человек - смертен. Это потому, что вода - без артикля (water), а человек - с артиклем (a person).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments