Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Псевдогностическое.

Почему "псевдо-"? Потому что написано не во времена древних гностиков, а в наши "вывихнутые" дни. Соответственно, и "гносис" этот тоже "вывихнутый".

андрогин

Эпинойя-Пронойя есть совершенное андрогинное Начало. Он(а) же Апсу-Тиамат и Шива-Шакти. Он(а) и Мать, и Отец, Неделимое и Единое, которое нельзя назвать только Великой Матерью или только Великим Отцом. Любое предпочтение только Матери (матриархат) или только Отца (патриархат) – ущербно, ибо делит совершенного Андрогина на убогие половинки. Это продемонстрировала утратившая андрогинную гармонию София, когда в своём матриархальном своеволии, без согласия со своим мужским началом, породила Иалдабаофа, этого слепого демиурга ущербного мира сего, в свою очередь впавшего в патриархальную деспотию. Диктатура матриархата породила диктатуру патриархата. Обе эти модели привели Сущее к дисгармонии.

Только Андрогинархат, Царство Единого Абсолюта, возвращает Дух наш к его исходному, совершенному состоянию – Ардханаришвари, Конгруэнтного Андрогина Хаоса, Муже-Женщины и Жено-Мужчины. Для возвращения к Примордиальному Абсолюту и Изначальной Гармонии разделённым половинкам следует обрести Единство – Духовную Андрогинность и Физиологический Гермафродитизм. Самодостаточное, Бессмертное, Божественное Существо, Андрогиноморфный Гермафродит, имеющий и вагину, и фаллос, неотвратимо грядёт. Он(а) отменит неполноценное человечество и унаследует Жизнь Вечную и Царство Всевышнего Хаоса.


Источник

Этот поэт и мизософ Эдди Эрикссон пишет в блоге под весьма характерным названием - rus_antichrist и проповедует Дао Хаоса - "Ненависть Пробуждённого Духа Истинного ко всей местной лжемудрости".

Что тут можно сказать? Корень всякого зла - в чрезмерности. Как там говорил Григорий Померанц? «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело». Физиологический гермафродитизм - это, безусловно, крайность, чрезмерность. Собственно, этими крайностями мир сыт по горло. Чрезмерное потребление и связанное с этим чрезмерное давление на природу, чрезмерное загрязнение окружающей среды, чрезмерные контрасты между богатыми и бедными, и т. д., и т. п., - "портянка" чрезмерностей длинная. Бороться с этими чрезмерностями радикализмом - значит умножать чрезмерности. К чему этот уродливый гермафродит, имеющий и вагину, и фаллос? Ведь у нас в области гендерной психологии ещё конь не валялся. Всем известно, что любое дело можно исполнить грубо, топорно, чисто по-мужски, а можно - мягко, по-женски. Кстати, "мужикизм" - это тоже своего рода чрезмерность. Альтернативой "мужикизму" является, например, общественная деятельность махатмы Ганди. В 20-м веке, веке кровавых революций и войн, он предложил другой путь борьбы за свободу и достоинство – ненасильственное сопротивление.

Ненасилие)

Вот, Ганди, на мой взгляд, осуществил в себе слияние мужского, героического, начала с женской тактикой ненасильственного сопротивления. Истинный андрогин в душе, но нисколько не гермафродит! Вагина у него не появилась. И, наверно, он бы посмеялся от души, если б ему рассказали, что Самодостаточное, Бессмертное, Божественное Существо всенепременно должно иметь вагину и фаллос.
Tags: неоязычество
Subscribe

Posts from This Сommunity “неоязычество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments