Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Categories:

Миф об амазонках теперь уже не миф.

В МФТИ нашли подтверждение мифа об амазонках и обнаружили одну из них в Сибири.

В 1988 году археологи ИИМК РАН нашли уникальный скифский могильник, относящийся к VII веку до нашей эры. В одной из колод было мумифицированное тело подростка, погребённое вместе с оружием и амуницией. В ходе генетических исследований, проведённых лабораторией исторической генетики МФТИ в этом году, оказалось, что это на самом деле девушка.

В Армении обнаружили могилу древней амазонки.

В Лорийской области на севере Армении, в могильнике Бовер I, учёные обнаружили останки молодой женщины, которая жила в железном веке. Судя по драгоценностям, обнаруженным в могиле, изначально исследователи предположили, что девушка происходила из высшего сословия, но позже, после анализа её костей, которые были сильно повреждены и сохранили характерные отметины, учёные пришли к выводу, что она была воином и погибла именно в бою. В левом колене исследователи обнаружили железный наконечник стрелы, которые использовались в войне и для охоты. Учёные изучили ещё три повреждения скелета (судя по всему, эти раны и повлекли смерть девушки): на бёдрах обнаружились следы от меча, а часть левой ноги и вовсе была отрублена топором. Следовательно, отмечают археологи, увечья были нанесены не одним человеком, а несколькими и на поле боя.

амазонка
Tags: амазонки
Subscribe

Posts from This Сommunity “амазонки” Tag

  • Ливийские амазонки.

    Наиболее экзотически экстравагантный вариант реанимации традиционных женских ассоциаций, уходящих корнями в глубь матриархата, предложил в начале…

  • "Трутни" против "пчёл".

    andeadd написал хороший комментарий к картине Александра Дейнеки "Бой амазонок" (1947 год). "Сюжет КРАЙНЕ актуальный…

  • О положении женщины в обществе викингов.

    "В обществе викингов женщины занимали, видимо, достаточно высокое положение: они могли владеть собственностью и управлять ею. В сагах они часто…

  • Пустынная лиса.

    Привет из Судана Источник картинки - Первый ближневосточный

  • "Амазонки" в патриархальных обществах.

    Касательно скифских и сарматских "амазонок": « Никаких воительниц с луками в истории Нижнего Поволжья не было, - говорит профессор…

  • Андрогин в матриархальных культах.

    Собиратель шафрана (Собиратель цветов). Фрагмент фрески Кносского дворца 1700-1600 до н.э. Музей Ираклион. "Кто это, мужчина или женщина,…

  • Ещё немного о гарамантах.

    В продолжение записи Гарамантида. Судя по всему, гараманты были смешанным народом, в расовом отношении, если вообще позволительно говорить о них…

  • Амазонки были «мужеподобными» девами?

    Погребения женщин с предметами вооружения являются панкультурным феноменом для обществ степной/лесостепной полосы Евразии раннего железного века.…

  • O tempora, o mores!

    Фракийская женщина убивает пытавшегося её изнасиловать варяга. Его соратники оценили храбрость женщины и отдали ей имущество убитого.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments