В многих обществах наряду с левиратом существовал и сорорат, предписывающий женитьбу вдовца на сестре умершей жены. Считается, что сорорат тесно сопряжён с традицией брачного выкупа. Но если принимать в расчёт объяснение, что левират (выход замуж за брата покойного мужа) связан с калымом, то тогда сорорат должен быть, по идее, сопряжён с приданым. Семья жены жертвует определённую долю своего имущества вместе с приданым и фактически покупает мужа, который, в случае смерти жены, должен возвратить приданое, либо жениться на сестре покойной жены.
В статье Википедии сорорат объясняется крайне бестолково и нудобовразумительно: "Считается, что сорорат связан с традицией брачного выкупа: смерть женщины, за которую заплачен выкуп, должна быть возмещена её родственной группой, особенно если умершая не оставила детей". Но ведь такой брак заключается и во время супружества, когда жена ещё жива! Типичное правило для сорорального многоженства состоит в том, что старшая девушка в семье выходит замуж первой и что по мере взросления младшие сестры присоединяются к ней.

Пример сороратного брака: четвёртый король Бутана Джигме Сингье Вангчук и его четыре жены - родные сёстры. Источник картинки.
Я слышал такую кличку - "сестроёб". Так обзывают мужчину, который "обслуживает" сестру своей жены. Звучит обидно, почти как "пидарас".
Однако, общеизвестна женитьба Яакова на сёстрах Лее и Рахели (объясняется: это было необходимо для «строительства» еврейского народа). Ну, если это полезно для еврейского народа, то почему не может быть полезным и для русского народа? Если, к примеру, супружеская пара желает завести ребёнка, но не может по тем или иным причинам (например, жене за 50), - почему бы в таком случае не заключить параллельный брак с её сестрой, если таковая имеется? Но у нас это квалифицируется как преступление. Согласно статье 14 Семейного Кодекса Российской Федерации (Обстоятельства, препятствующие заключению брака) не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.
Автор статьи в pikabu говорит, что сорорат имеет ряд экономических, социальных и медицинских преимуществ по сравнению с моногамией. Сёстры понимают друг друга и доверяют. Женщины вносят значительный вклад в благосостояние домохозяйства и, таким образом, могут извлечь выгоду из труда дополнительной супруги. Если вы заболели - ваша сестра посмотрит за детьми. Если семье нужен дополнительный доход - одна сестра сидит с общими детьми, вторая помогает мужу по работе.
К тому же, у нас в стране огромное количество одиноких женщин, так что, если всё сделать по уму, польза будет для всех.