Хрестьянин (ltraditionalist) wrote in holy_matriarchy,
Хрестьянин
ltraditionalist
holy_matriarchy

Category:

Деревенский "матриархат".

Янус Скабичевский пишет:

"Деревню можно назвать застойником матриархата. Так как мужики заняты трудом на колхоз или ещё какую хрень. А домашнее хозяйство всё ведёт баба. Мужик ходит только на работу, выматывается там как лошадь и с работы хочет расслабится и выпить. И это всегда скандал. Всегда баба строит мужика, пытается его заставить что-то сделать по дому. Мужик почти всегда хочет сбежать и расслабиться. Так что тут выработалась целая "культура насилия" как заставить своего пахать на семью.
Бабы объединяются в негласные тусовки и делятся приёмами борьбы с мужской ленью и безответственностью.
Мужики не отстают и в свою очередь вырабатывают культуру избегания бабских претензий. В основном это регулярное пьянство после рабочего дня. Главное чтобы быстро успеть добежать до бутылки и влить в себя нужную дозу. После стать практически неработоспособным. Настолько чтобы не слушать бабских претензий и быть невосприинчивым к выносу мозга. Набраться так, когда уже всё пофиг, весело и хорошо. Бабу конечно такое состояние мужика жутко бесит. Но сделать она уже ничего не может. Накапливает в себе злости про запас.

деревенский матриархат

Когда средства у мужика заканчиваются и ему не на что выпить (расслабиться) он, неизбежно, натыкается на бабские накопленные претензии. Тут дело однозначно закончится потасовкой. Он начинает её бить.
Баба в истерику и визг, бегает по улице.

деревенский матриархат 2

Иногда вызывает милицию.
Эти спектакли регулярно повторяются".

-------------------------------------------------------------------------------

Многое в этой зарисовке напоминает мне моё детство, когда была ещё жива моя мама. Так что такой деревенский "матриархат" имеет место быть. Конечно, не во всех семьях и не везде, но бывает. И, конечно, такой "матриархат" создают сами мужики. А потом жалуются, дескать, в России - "матриархат".
Tags: русские, современный матриархат
Subscribe

Posts from This Сommunity “современный матриархат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments